大家帮帮忙 斑竹帮帮忙 在线急等~~~

block1956815 2004-10-21 09:50:59
#include <reg52.h>
sbit P10 = P1^1;
void ClockInit()
{
TR0 = 0;
TF0 = 0;
TH0 = 0xF8;
TL0 = 0x30;
TR0 = 1;
}
void main()
{
TMOD = 0x01;
for(; ;)
{
ClockInit();
do
{
}
while(!TF0)
P10 = !P10;
}
}
错误提示:

TEXT1.C(21): error C141: syntax error near 'P10', expected ';'
Target not created
我没怎么用过keil有几个问题请教:
1 c51中中断程序后面的using 0(或者其他数字)是什么意思?
2 如果多个.c文件中用到同一个中断资源 怎么处理才好?
3 如何把一个完整的项目中的几个.c文件组织起来?
4 如何协调好一个项目中单片机资源的使用? 大家在用MCU做开发时 是用什么分析方法? 数据流试的分析方法? 先分析整个软件的功能流程 然后模块化 在来没个模块单独编码吗? 这些资源有如何组织呢?
小弟 一直是做c c++ vc开发的 都在csdn其他版 最近要做MCU方面的开发 感觉有点不知道大的方向 请个位前辈指教 拜谢!!! 分数不是问题 重在学习!
...全文
188 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
block1956815 2004-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 还有人关注 真好啊~~~
edonis 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

do {
……
}while ();

while()后要有分号
block1956815 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
FIFO2003 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 c51中中断程序后面的using 0(或者其他数字)是什么意思?
======r0-r7的使用 共有4组 0-3可选

3 如何把一个完整的项目中的几个.c文件组织起来?
======把所有的。c文件add到项目中。在主。c文件用extern 声明其他。c文件中的函数
4 如何协调好一个项目中单片机资源的使用? 大家在用MCU做开发时 是用什么分析方法? 数据流试的分析方法? 先分析整个软件的功能流程 然后模块化 在来没个模块单独编码吗? 这些资源有如何组织呢?
=======一般都是分析整个软件的功能流程 然后模块化 ,做久的人一般都有自己的函数库。直接copy进来就可以了。当然每个项目中的好的例子也要拿出来充实自己的库。很多协议或者芯片网上都有成熟的代码。拷下来用也可以!
有时候项目组织形式如下:
---------main.c
|-I2C.c
|-CRC16.c
|-LRC.c
|-Max7219.c
.
.
.
trueroy 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 c51中中断程序后面的using 0(或者其他数字)是什么意思?

是用哪个中断计数器的意思吧 我上个学期写过c51的程序 现在记不清了 呵呵
建议找本c51的书看看吧

第二个问题 可以调用其他的中断记数器的 一般mcu都有多个供编程使用

我在mcu上也是个菜鸟 呵呵

另外 大家也帮帮我的忙啊 看看我在这个版面发的求助帖子 多谢了:-)
nonowhy 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
block1956815 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 网上有很多单个的MCU的例子 但是我想要关于一个比较完整的项目开发的资料 哪位可以给点着方面的资料么? 感谢啊!!!

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧