如何得到Ftp服务器上的某个文件的属性(文件名,路径,修改日期)?

wayenlee 2004-10-22 01:16:21
如何得到Ftp服务器上的某个文件的属性(文件名,路径,修改日期)?
...全文
404 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starsoulxp 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
GUN_JACK 2005-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
fashion2100 2005-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用org.apache.commons.net.ftp;
里面有class FTPListParseEngine,可以直接取得File,符合你的要求。
xjyngl 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wayenlee 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuyue-tiger 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个相当麻烦的,不同FTP server 返回的格式不一样的,这要有一定经验才做得出来的
wayenlee 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To katecao(kate)
这个方法我早就知道了,我是想得到file对象,也就能得到file的属性了。
就想stonegump(龙飞虎) 所说的。
上面的方法输出的东西有很多,要单纯解析出文件的一些属性,还要另外写算法,挺烦的。
我得到文件对象后,还要对文件进行操作的
wayenlee 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
katecao 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,很好用的。呵呵。你可以换一下输出格式,我是用System.out.println()看的。
katecao 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
显示FTP服务器上的文件

void ftpList_actionPerformed(ActionEvent e) {
String server=serverEdit.getText(); //输入的FTP服务器的IP地址
String user=userEdit.getText(); //登录FTP服务器的用户名
String password=passwordEdit.getText(); //登录FTP服务器的用户名的口令
String path=pathEdit.getText(); //FTP服务器上的路径
try {
FtpClient ftpClient=new FtpClient(); //创建FtpClient对象
ftpClient.openServer(server); //连接FTP服务器
ftpClient.login(user, password); //登录FTP服务器
if (path.length()!=0) ftpClient.cd(path);
TelnetInputStream is=ftpClient.list();
int c;
while ((c=is.read())!=-1) {
System.out.print((char) c);}
is.close();
ftpClient.closeServer();//退出FTP服务器
} catch (IOException ex) {;}
}
stonegump 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你能得到file,也就能得到file的属性了。
wayenlee 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有文件的大小

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧