急!日期 型转换为固定格式的字符串

budded 2004-10-22 10:09:34
在 Visual FoxPro 中如何将 日期 型转换为固定格式的字符串?

比如格式化为 2004-10-10
...全文
226 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfgncit98 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在delphi里面有FormatDateTime,在Visual Foxpro中就不知道了。
budded 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 apple_8180 在 数据库板块的大力支持!
trainbox 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查foxpro的帮助,应该有转换日期的函数的
budded 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FoxPro 数据库,取出来后由C++的程序做处理,
我要在里面删选数据,要有日期比较
ghy412 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主为什么要在SQL脚本中转换日期.
数据库里存什么形式无所谓,取出来的时候转换不行吗?
trainbox 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库?
budded 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我要在SQL脚本中转换日期啊,

不然谁不会啊,
pengyan33 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimeToStr(日期参数);这样就可以把日期型转换成字符型了.
dh9450 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL的写法
select convert(char(10),日期字段,121)as 日期字段
zhlwyy 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimetoStr

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
Label1.Caption := DateTimeToStr(Now);

end;
budded 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我要在SQL脚本中转换日期啊,
rockswj 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
function FormatDateTime(const Format: string; DateTime: TDateTime):
string;
budded 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要转换为 YYYY-MM-DD 类型的,但是不要与计算机控制面板设置相关,帮忙
drift1981 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql中有convert函数,可以转换为任意格式的时间表达式
lwk_hlj 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL脚本?
应该不成的
因为对于单机数据库来说,如果采用BDE的话,只能支持部份的SQL标准吧,类似的日期函数应该是扩展SQL,不一定支持的,还是读来出,自己转换为好!
luke5678 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: ghy412(用心良苦) ( ) 信誉:100 2004-10-22 10:59:00 得分: 0

不明白楼主为什么要在SQL脚本中转换日期.
数据库里存什么形式无所谓,取出来的时候转换不行吗?

________________________________________________________

个人感觉讲的比较有理,这些转换最好在前台处理

十豆三 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi里
FormatDateTime('yyyy-mm-dd',now) &&本人对Delphi不熟,这是问的一个朋友!!!

在Visual Foxpro中

?SUBSTR(DTOS(DATE()),1,4)+"-"+SUBSTR(DTOS(DATE()),5,2)+"-"+SUBSTR(DTOS(DATE()),7)
结果显示为字符型的
2004-10-22

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧