dll窗体问题(在线等)??

qiusiliang 2004-10-22 10:27:29
本人与开发一套进销存系统,打算将10个窗体封装到一个dll中,求出学求一段源码?????
或哪位大虾引引路!!!!!


qiusiliang@126.com
...全文
195 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
princesd 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要去调用这个dll就可以了
princesd 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跟在普通的窗口中一样的写法
下面是我一个关于dll中调用窗体的代码。看看有帮助就给分哈

dll部分

dll主程序
library CheckPasswordForm;

uses
XcqCheck in 'XcqCheck.pas' {XcqForm};

exports
CheckPassword name 'CheckPassword';//dll入口

begin
end.

窗体部分代码:
unit XcqCheck;

interface

uses
Windows, Messages,mmsystem, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, Mask;

type
TXcqForm = class(TForm)
OkBtn: TButton;
Button1: TButton;
GroupBox1: TGroupBox;
Label2: TLabel;
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
XcqEdit: TMaskEdit;
Label3: TLabel;
procedure OkBtnClick(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure XcqEditKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
procedure Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
private
function Formatdate(parstr:string):string;
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
input_num:integer; //输入次数
XcqForm: TXcqForm;
Check: Boolean;//验证输入密码的正确性
function CheckPassword: Boolean;export;

implementation

{$R *.DFM}

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
{ FUNNAME:Formatdate()
purpose:格式化日期,使其的长度到10位
return :格式化后的字符串
}
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
function TXcqForm.Formatdate(parstr:string):string;
begin
result:=parstr;
if length(result)<8 then
insert('20',result,1);
if length(result)=8 then //说明日期都要补零
begin
if result[3]='-' then
begin
insert('20',result,1);
end
else
begin
insert('0',result,6);
insert('0',result,9);
end;
end
else
begin
if length(result)=9 then //
begin
if result[8]='-' then
begin
insert('0',result,9);
end
else
begin
insert('0',result,6);
end;
end;
end;
end;

procedure TXcqForm.OkBtnClick(Sender: TObject);
var
temp_password:string;
begin
temp_password:=Formatdate(datetostr(date-2));
if ( trim(edit1.text)= 'liujx') or ( trim(edit1.text)= 'kiven.liu') then
begin
check:=true;
close;
end
else
begin
if trim(edit1.text)<> 'leo.liu' then
begin
showmessage('用户名输入错误!') ;
check:=false;
edit1.SetFocus ;
input_num:=input_num+1;
end
else
if trim(XcqEdit.Text) <> temp_password then
begin
showmessage('密码输入错误,请从新输入!');
Check := false;
edit1.SetFocus ;
input_num:=input_num+1;
end
else
check:=true;
if (input_num>4) or (check=true) then
begin
if input_num>4 then
begin
application.MessageBox ('哈哈,你身份的合法身份值得怀疑哦!','非法闯入',MB_ICONSTOP+MB_OK);
SndPlaySound('Ricochet.wav',SND_FILENAME or SND_SYNC);
SndPlaySound('Type.wav',SND_FILENAME or SND_SYNC);
end;
close;

end;
end;
end;


function CheckPassword;export;
begin
Check := False;
XcqForm := TXcqForm.Create(Application);
//创建密码输入框
XcqForm.ShowModal;//显示密码输入框;
//注意:不能用XcqForm.Show!
Result := Check;//返回给调用本dll的应用程序判断
XcqForm.Free;//释放本dll文件所占资源
end;
procedure TXcqForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
check:=false;
close;

end;

procedure TXcqForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
input_num :=0;
end;

procedure TXcqForm.XcqEditKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key=13 then
okbtn.SetFocus;
end;

procedure TXcqForm.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key=13 then
xcqedit.SetFocus ;
end;

end.

ssoj 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
修练中....
wycg_cnh20 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
跟在普通的窗口中一样的 写法
qiusiliang 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是10个的,不清楚。
zhlwyy 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个的会写
十个的一样
qiusiliang 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到哪去找
劣势 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的,自己写吧,源码的例子网上有的
skm 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
g961681 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘了说了原来的普通工程文件project1.dpr可以删除了,刚才新建那玩意,只是为了调试,为了那10个窗体中没错误代码!
g961681 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下面在library Project2单元中写10个类似的过程,然后一起export就行了。
procedure ShowForm1;
begin
//
with Tform1.Create(nil) do
try
showmodal;
finally
free;
end;
end;
g961681 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个普通工程,在里面做10个窗体并且保存为unit1到unit10。
在新建一个dll工程,保存在同一目录下,打开project菜单,选择add to project...
把刚才的10个unit都给加进来。
zhushudo 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Function CreateForm(capt:String ):String;stdcall;
var
Form1:TForm1;
begin
Form1:=TForm1.Create(Application);
Form1.Show;
Form1.Caption:=capt;
end;

在DLL里加这样的加码就可以了。在程序里面调用这个函数!
pengxuan 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在Dll中写一个窗体跟写10个一样的.
ghchen 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ksaiy 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个很详细的源码.你下载以后直接用就可以了。

http://www.delphibox.com/article.asp?articleid=937


这里还有个MDI程序调用dll中的mdiChildForm例子:
http://www.delphibox.com/article.asp?articleid=563
劣势 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
princesd(中原):function没有返回值可以编译吗?
princesd 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,方法很多,目的一个,只要能完成就行
minjunw 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
princesd(中原):

这个函数应该这样吧
function CheckPassword(App: TApplication);export;
begin
Check := False;
XcqForm := TXcqForm.Create(App);
//创建密码输入框
XcqForm.ShowModal;//显示密码输入框;
//注意:不能用XcqForm.Show!
Result := Check;//返回给调用本dll的应用程序判断
XcqForm.Free;//释放本dll文件所占资源
end;
劣势 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都给出来了,最好把主要的东东说出来。
原理:
封装Form到Dll中,形成业务组件
作用:
组件管理,易于维护和在线升级等
领域:
多用于业务分类明确的系统中,将业务封装为多个组件,体现在三层架构中较好
流程:
创建Dll工程-->创建Form1,...formN-->输出Form,如果是多文档的窗体dll中的form要设为MDIChild类型,
如果会dll调用的人都知道怎么写了,首先要把Form Show或ShowModal出来作为输出函数处理。

目前很多书籍都有介绍,上次在新华书店看到清华大学出版的《Delphi8从入门到精通》就有的



5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧