APACHE2.0.54+TOMCAT5.0.28高手请进(开10个贴,1000分悬赏)!

DarkXie 2004-10-22 11:08:14
APACHE2.0.54+TOMCAT5.0.28高手请进(开10个贴,1000分悬赏)!
各位大虾,我将APACHE+TOMCAT整合后在URL中传中文参数出现乱码问题!
问题描述:
服务器APACHE2.0.54+TOMCAT5.0.28使用STRUTS1.1
http://localhost/jsp1.jsp?test=中文
用GET方式获得参数是???
如果URL是http://localhost:8080/jsp1.jsp?test=中文
显示就是正确的!
好郁闷试验2天了,在TOMCAT独立运行或者访问TOMCAT的8080端口都没有问题
APACHE+TOMCAT整合后,只要URL中有中文参数传递就出现了乱码!其他都已经配置好了!

请大家帮忙看看,一个贴分数不够,问题解决后另开贴给分!
...全文
184 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DarkXie 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/darkxie/archive/2004/10/25/TOMCATAPP.aspx
在BLOG上整理了个东东,与大家分享~
禽兽v5 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/cm4ever/archive/2004/10/22/147376.aspx
yophoo 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了
DarkXie 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该和程序内部没有关系,我在TOMCAT中已经处理了中文问题,TOMCAT独立运行是正常的!
理论上应该是APACHE和TOMCAT各司其责,一旦通过APACHE访问的话就出现了在URL中传递中文参数到TOMCAT是乱码的问题!

再补充说明一下,用APACHE访问页面上显示正常的,就是URL中有中文参数传递就出了乱码!
xyworker 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的重定向。你必须对这个URL进行编码URLEncoder.encode(RUL)
mars_han 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下:
twenth(没有什么不可以) 再设置文件里设置好默认端口,不要为8080

denghan(很久没来ASP版了) 试试把apache的默认语句改为中文 AddDefaultCharset GB2312
AddCharset GB2312.gb2312 .gb

DarkXie(夜行者) 大哥,这和端口没有关系!

其实,apache对中文支持不是默认的,只是产生乱码的原因。至于8080只是tomcat的默认端口,和乱码应该没什么关系,你可以改成其他的端口号。



DarkXie 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
denghan(很久没来ASP版了) 的方法我昨天就试过了,没有作用!
设置默认语言是控制页面显示的
最好的方式是把AddDefaultCharset off这样是你页面用的什么字符集都能正常显示!
还有别的办法没有???在线等待!
28569050 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
bbs_body=new String(bbs_body.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312");
zhaoqiubo 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在apache的安装目录下有一个httpd.conf,在690行左右有一段
#
# Specify a default charset for all pages sent out. This is
# always a good idea and opens the door for future internationalisation
# of your web site, should you ever want it. Specifying it as
# a default does little harm; as the standard dictates that a page
# is in iso-8859-1 (latin1) unless specified otherwise i.e. you
# are merely stating the obvious. There are also some security
# reasons in browsers, related to javascript and URL parsing
# which encourage you to always set a default char set.
#
# AddDefaultCharset ISO-8859-1

只要加上这个就可以了....
AddDefaultCharset GB2312
DefaultLanguage GB2312
AddLanguage zh-cn .cn
DarkXie 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,这和端口没有关系!
denghan 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
试试把apache的默认语句改为中文
AddDefaultCharset GB2312
AddCharset GB2312 .gb2312 .gb
twenth 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再设置文件里设置好默认端口,不要为8080
常修溢 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮不上忙
DarkXie 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN上就没有高手了么?这样的问题就无法解决了?
55555555555555555555555555555555555555

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧