@_@ 谁能给出一个 识别率 算法或者公式

yfwill 2004-10-22 11:36:21
我做了一个对不同颗粒进行识别的程序,老板让我给出识别率,我不知道该怎么算。
实际上:10个A颗粒, 10个B颗粒
程序识别结果:9 个A颗粒( 其中 7个 为A, 2个为B );13个B颗粒( 8个B,1个A,4个干扰背景 )
那么A和B的识别率分别改在呢么算呢?
...全文
153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yfwill 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
假如事实13个B 但却识别出了30个B(其中13个B全有,但是17个都是假的)
如果用13/13 岂不是100,这样算好象不太准确。
property1 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
识别率, 这个说法 不明确。
对于 A 就是两个数字 7/10 ---- 10 个有7 个被正确识别 , 7/9 ----- 9个有 7 个正确。


识别的结果 可能在 真直 上下波动,可以求一下方差。
还有就是正确率 就是 识别的结果有多少正确。

Jimmy_Xia 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
A识别率:7/10
B识别率:8/10
呵呵,仅供参考
快乐鹦鹉 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
A = 6/10
B = 8/10
syy64 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是否考虑用平差。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧