调用动态连接库时的问题

commandconque 2004-10-22 01:29:39
调用动态连接库时使用LoadLibrary,
有时返回的要求是指针HINSTANCE有时是HMODULE。
请问这两个指针在使用上有什么区别,还有没有其他的返回指针
...全文
108 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是编译器的类型检查,强制转换一下就可以了。
cnwww 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetLastError()检查一下调用
HINSTANCE LoadLibrary(
LPCTSTR lpLibFileName // address of filename of executable module
);
函数是否成功,获取错误信息.
commandconque 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是内存不能读,这是访问了非法指针的错误,问题就出在将HMODULE改用HINSTANCE的地方!!
commandconque 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是一样的么,怎么在程序中不能互还,用HMODULE地方用HINSTANCE就会报告错误
yinenlai 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两者是一样的可以相互转换的
cnwww 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HINSTANCE和HMODULE完全一样呀!
薛定谔之死猫 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个问题上两者是等价的,转换一下就可以用了
sinall 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HINSTANCE LoadLibrary(
LPCTSTR lpLibFileName // address of filename of executable module
);

HINSTANCE Handle to an instance.
HMODULE Handle to a module.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧