Request.QueryString问题

yitai19811 2004-10-22 01:31:33
大家好,我用Request.QueryString从地址篮上获取字符,在调用SQL语句。为什么获取不全呢?请指教。
详细看例子:
http://localhost/fame/fame.aspx?ClassName=美食与健身
美食与健身 的"身"就是没出来。
...全文
164 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyy1981 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
urlencode讲汉字编码
wb00422 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把Web.config
中的
<globalization
requestEncoding="UTF-8"
responseEncoding="UTF-8"
/>

改为
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>

一定行!
yitai19811 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</HEAD>
这样子。
yitai19811 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是这个http://www.xinghua.net:8181/fame/fame.aspx?ClassName=美食与健身
peterlee168 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.UrlEncode
zhjingwei168 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
100%是编码的问题,我曾经也出过这样的错,把编码改为GB2312就好了
cocoguo 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在传参数时用这个Server.UrlEncode("参数");
zxilu 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config文件里加
<globalization requestEncoding="GB2312" responseEncoding="GB2312" uiCulture="zh-CN" culture="zh-CN" fileEncoding="GB2312" />
bushido 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
use urlencode function
仙人掌 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
参数内容要过滤一下 用UrlEncode
hl80 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用中文
wb00422 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost/...
是你本地网址呢,我们怎么看你的啊?
不过你可以试试看是不是编码问题
把编码改为 gb2312 试试!
andy0618 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看到你的例子,晕!
Eddie005 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Request方式传参有不少问题,例如“+”、“&”等特殊字符,还有中文;
可以进行编码转换,相关的贴子很多,搜搜看

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧