问个下载的问题 关于Encoding.UTF8的

比尔咔咔 2004-10-22 01:31:46
Page.Response.AddHeader("Content-Disposition","attachment;filename=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode("附件1.txt",System.Text.Encoding.UTF8));

这样的格式下载文件会是中文的

但某些机器 下载是 当弹出 (打开,保存)确认下载对话框时 点保存时会出现请求的站点不可用或找不到的 错误信息

(这种错误仅仅在少数机器上有)

能说明下解决的方法吗? 知道的顺便说明下错误原因
(使用Encoding.Default的话下载,可以但是文件名是乱码不够完美)
...全文
313 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
比尔咔咔 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
俺可是标准的中文啊

不因该会出现的
vzxq 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有非法乱字串也会出现,我在网上下载东西时遇到过
比尔咔咔 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

这个好像10个中文字符没到呢
白云在上 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按我的经验,中文文件名长度超过20就会出现楼主的问题。应该是ie 的问题。其他浏览器没有试过
比尔咔咔 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再测试下

To: jeeryqi(至尊宝)
软件总有个运行环境限制吧

///////////////////////////

WEB的想法就是尽量脱离运行环境
kkeemmgg 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Response.AddHeader("Content-Disposition","attachment;filename=" + System.Web.HttpUtility.UrlEncode("附件1.txt",System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312")));
xiaohutushen 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的提醒。我的改过之后基本上没有问题了。
string fileName = Request.PhysicalApplicationPath +"UpFile\\"+ e.Item.Cells[1].Text;
System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(fileName);
Response.Clear();
Response.AddHeader("Content-Type", "application/octet-stream");
Response.Charset = "utf-8";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename="+System.Web.HttpUtility.UrlEncode(file.Name,System.Text.Encoding.UTF8));
Response.AddHeader("Content-Length", file.Length.ToString());
Response.WriteFile(file.FullName);
Response.Flush();
Response.Clear();
Response.End();
xiaohutushen 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jeeryqi 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To: chentaoyql(新的一天)

软件总有个运行环境限制吧
比尔咔咔 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 

To: jeeryqi(至尊宝)

用户可不会说给你设置IE :)


jeeryqi 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
(使用Encoding.Default的话下载,可以但是文件名是乱码不够完美)


去掉ie选项中的:总是以 UTF-8 发送url

应该可以吧
比尔咔咔 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说 a href 是对的
比尔咔咔 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意

(打开,保存)确认下载对话框 是会弹出来的
qushui_chen 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该出在这里吧,如果对的话,一定要给我加分,现在穷得很

<a href='<%#"sd_send_mail.aspx?file_name="+System.Web.HttpUtility.UrlEncode(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.LogName").ToString()) %>'>sss</a>
比尔咔咔 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
比尔咔咔 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up

怎么没人解决吗
比尔咔咔 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To: hl80(代码)

System.Web.HttpUtility.UrlEncode 我已经用了
cocoguo 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里也有一台机器是这样的,不过好向跟System.Web.HttpUtility.UrlEncode无关,
hl80 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + Server.UrlEncode(FileName));

试试这个
比尔咔咔 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up下

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧