如何更改下拉列表框的边框颜色.

dqssj 2004-10-22 02:41:14
在ASP中,我如何能更改下拉框的颜色.
...全文
426 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shunu 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name='test' style="background-color:#FF0000; color:#0000FF; border:1px solid #FF6C00; ">
<option value='1'>1</option>
<option value='1'>2</option>
</select>
dwowbaaa 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<select onchange="javascript:jk_ubb_color(this.options[this.selectedIndex].value);" size="1" name="color" style="background-color: #FF00FF">
<option style="COLOR: white" value="White" selected>White</option>
<option style="COLOR: black" value="Black">Black</option>
<option style="COLOR: red" value="Red">Red</option>
<option style="COLOR: yellow" value="Yellow">Yellow</option>
<option style="COLOR: pink" value="Pink">Pink</option>
<option style="COLOR: green" value="Green">Green</option>
<option style="COLOR: orange" value="Orange">Orange</option>
<option style="COLOR: purple" value="Purple">Purple</option>
<option style="COLOR: blue" value="Blue">Blue</option>
<option style="COLOR: beige" value="Beige">Beige</option>
<option style="COLOR: brown" value="Brown">Brown</option>
<option style="COLOR: teal" value="Teal">Teal</option>
<option style="COLOR: navy" value="Navy">Navy</option>
<option style="COLOR: maroon" value="Maroon">Maroon</option>
<option style="COLOR: limegreen" value="LimeGreen">LimeGreen</option>
</select>
cheng17 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如何控制下拉列表的高度,如height=20
mouse_2004 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个........
就不会了,汗
dqssj 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用CSS不行啊.
<span style="border:1px solid #ff0000;position:absolute;overflow:hidden"><select name='test' style="margin:-2px">
<option value='1'>1</option>
<option value='1'>2</option>
</select></span>

这个中,下拉箭头没变啊!!!
DARKNESSFALL 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用DW 2004自己做个样式,在CLASS中调用。

其实用其他也行,只不过2004的提示很方便。
Amely 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
css控制
mouse_2004 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<span style="border:1px solid #ff0000;position:absolute;overflow:hidden"><select name='test' style="margin:-2px">
<option value='1'>1</option>
<option value='1'>2</option>
</select></span>
yuliang0828 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像很难,还有滚动条也不能改
cdsun 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要更改下拉框什么地方的颜色?
背景色?
实训项目二 Word 综合应用示例 实训项目二 Word 综合应用 实训满分 20 分。 以日常应用为基础,设计一个综合运用 Word 基本操作技能解决实际问题的文档。文 档内容要求包括以下基本操作和元素: 标题、正文、页眉 /页脚/页码、首行缩进、分栏、和底纹、图片水印、表格及内容 (含表头斜线)、自选图形、艺术字、文本、 SmartArt 图形、自定义页面等。 实训项目提交内容:( 1)实训项目详细任务说明。( 2)实训项目结果文档。 标题:打开 Word,在文档内输入想要的标题内容,点击上方"开始",右侧可以设置 预设的标题格式。 正文:右键点击正文,选择修改,设置正文字体,然后就是修改段落格式,点格 式 -段 落,常见的段落设置有缩进设置,一般是首行缩进 2 字符,然后就是行距设置,设置完正文 格式的文字就统一修改完成。 页眉/页脚/页码:打开 Word 文档,页眉与页脚的添加。单击插入——页眉 /页脚,在内 嵌的格式选择一个并输入文字。页眉页脚的修改。双击工作区域,选中页眉 /页脚内容就可 以修改。单击设计——在右边选择关闭页眉页脚, 就可以关闭页眉页脚了。 页眉页脚的删除。 单击插入——选择页眉 /页脚——在最底部选择删除页眉 /页脚,就可以把页眉页脚删除。设 置完成单击保存就可以了。 首行缩进:首先把要设置首行缩进的段落选中。单击"开始"菜单选项卡,在工具 栏 中的单击"段落对话"按钮,将会弹出段落对话。在弹出的段落对话中,在"缩进和 间距"选项卡中的" 缩进"组中有一个" 特殊格式 "参数, 默认情况下此参数的值为" 无", 单击下拉列表,从下拉列表中选择"首行缩进"。选择了"首行缩进"后,在"磅值"处设 置缩进的字符数,把缩进字符数设置为" 2 字符"。单击确定按钮,则选中的段落中首行均 向内缩进了 2 个字符的效果。 分栏:选中需要分栏的内容 -> 点击 word 菜单中的【页面布局】 -> 点击页面设置选项卡 中的【分栏】 -> 在弹出的窗口中点击【两栏】即可 . 和底纹:打开需要添加和底纹的 Word 文档。选中准备添加和底纹的内 容,在"开始"选项卡中找到命令。在下拉菜单中选中相应的线,被选中的线就 会 被添加到选中内容。如果预设线不满意的话,点选下拉菜单下的"和底纹"。在"边 和底纹"对话中选择满意的线条样式、颜色、宽度等,点击确定,设置好的线条就会 被 添加到正文中。 在对话中选中底纹,设置好要添加的颜色。 点击确定后, 被选中的颜色就 会添加到正文中 . 图片水印:切换到"设计"选项卡下,在页面背景组中,单击"水印"按钮,这个时 候会弹出一个下拉列表,在弹出的下拉列表中选择"自定义水印"选项。弹出"水印"对话 实训项目二 Word 综合应用示例 1 实训项目二 Word 综合应用示例 ,从而选中文字水印按钮,在文字下拉列表中选择部门绝密选项,在字体下拉列表中 ,选 择黑体,字号和颜色自行设置即可,其他选项保持默认即可。返回到 word 文档中,就可以 看到设置的效果如何了。 表格及内容(含表头斜线):新建一张需要插入斜线表头的表格。设置两个项目 的斜 线表头。选中左上角的单元格, 右键菜单点击单元格属性, 接着点击属性中的 "和底纹" , 在弹出的"和底纹"对话中选择单元格中插入斜线,确定。左上角单元格出线斜线 。 可以在分隔开的单元格中输入文字项目。 这是分两行输入文字项目的情况。 可以通过文字的 位置来使其显得更加美观一些。 自选图形: 光标定位在需要插入自选图形的位置。 点击"插入" --"形状" 。在"形状" 的下拉选项中, 我们点击选择自己需要的形状。 拖动鼠标插入需要的图形。 如果需要插入正 圆、正方形或者等边三角形,我们需要摁住 shift 键。单击图形,呈现选定状态,把鼠标放 到蓝色小点处, 我们可以拖拉鼠标改变图形的大小等。 鼠标移动到图形上方的点上, 光标变 旋转箭头, 拖动对图形进行旋转。在添加完成的图形上右击鼠标, 我们在弹出菜单选择 "设 置自选图形格式"。可以为图形改变线条颜色、粗细,添加填充效果等。 艺术字: 在顶部菜单栏中找到 "开始",展开菜单,找到艺术字的选项按钮, 点击打开,在艺术字的设置界面当中, 我们可以选择自己喜欢的一种艺术字形式, 同时也可以设置文字的阴影和发光效果等。 文本:在 Word 中插入文本。插入 --文本 --绘制文本 SmartArt 图形:在选择需要插入现状位置之前的图形,单击"设计"选项卡的"创建 图形"组中的"添加形状"按钮,在弹出的下拉列表中选择"左下方添加形状"选项,之后 便可在选择图形的下方添加新的形状 自定义页面:打开 Word 文档,然后在文档中输入对应的内
实训项目二Word综合应用示例 实 训 项 目 二 W o r d 综 合 应 用 实训满分20分。 以日常应用为基础,设计一个综合运用Word基本操作技能解决实际问题的文档 。文 档内容要求包括以下基本操作和元素: 标题、正文、页眉/页脚/页码、首行缩进、分栏、和底纹、图片水印、表 格及内容 (含表头斜线)、自选图形、艺术字、文本、SmartArt图形、自定义页面等。 实训项目提交内容:(1)实训项目详细任务说明。(2)实训项目结果文档。 标题:打开Word,在文档内输入想要的标题内容,点击上方"开始",右侧可以 设置预设的标题格式。 正文:右键点击正文,选择修改,设置正文字体,然后就是修改段落格式,点 格式-段 落,常见的段落设置有缩进设置,一般是首行缩进2字符,然后就是行距设置,设置完正 文 格式的文字就统一修改完成。 页眉/页脚/页码:打开Word文档,页眉与页 脚的添加。单击插入——页眉/页脚,在内 嵌的格式选择一个并输入文字。页眉页脚的修改。双击工作区域,选中页眉/页脚内容就 可 以修改。单击设计一一在右边选择关闭页眉页脚,就可以关闭页眉页脚了。页眉页脚的 删 除。单击插入一一选择页眉/以脚一一在最底部选择删除页眉/页脚,就可以把页眉页脚 删除。设置完成单击保存就可以了。 首行缩进:首先把要设置首行缩进的段落选中。单击"开始"菜单选项卡,在 工具栏中的单击"段落对话"按钮,将会弹由段落对话。在弹由的段落对话中,在 "缩进和 间距"选项卡中的"缩进"组中有一个"特殊格式"参数,默认情况下此参数的值为"无 单击下拉列表,从下拉列表中选择"首行缩进选择了"首行缩进"后,在"磅值"处 设 置缩进的字符数,把缩进字符数设置为"2字符单击确定按钮,则选中的段落中首 行均向内缩进了2个字符的效果。 分栏:选中需要分栏的内容->点击word菜单中的【页面布局】- >点击页面设置选项卡中的【分栏】->在弹由的窗口中点击【两栏】即可. 和底纹:打开需要添加和底纹的Word文档。选中准备添加和底纹 的内 容,在"开始"选项卡中找到命令。在下拉菜单中选中相应的线,被选中的线就 会被添加到选中内容。如果预设线不满意的话,点选下拉菜单下的"和底纹"。在 "和底纹"对话中选择满意的线条样式、颜色、宽度等,点击确定,设置好的线条 就会被 添加到正文中。在对话中选中底纹,设置好要添加的颜色。点击确定后,被选中的颜 色就 会添加到正文中. 图片水印:切换到"设计"选项卡下,在页面背景组中,单击"水印"按钮,这 个时候会弹由一个下拉列表,在弹由的下拉列表中选择"自定义水印"选项。弹由"水印" 对话 实训项目二Word综合应用示例 1 实训项目二Word综合应用示例 ,从而选中文字水印按钮,在文字下拉列表中选择部门绝密选项,在字体下拉列表中 ,选 择黑体,字号和颜色自行设置即可,其他选项保持默认即可。返回到word文档中,就可 以看到设置的效果如何了。 表格及内容(含表头斜线):新建一张需要插入斜线表头的表格。设置两个项 目的斜 线表头。选中左上角的单元格,右键菜单点击单元格属性,接着点击属性中的"和底 纹",在弹由的"和底纹"对话中选择单元格中插入斜线,确定。左上角单元格曲线 斜线。 可以在分隔开的单元格中输入文字项目。这是分两行输入文字项目的情况。可以通过文 字 的位置来使其显得更加美观一些。 自选图形:光标定位在需要插入自选图形的位置。点击"插入"-- "形状"。在"形状 的下拉选项中,我们点击选择自己需要的形状。拖动鼠标插入需要的图形。如果需要插 入正 圆、正方形或者等边三角形,我们需要握住shift键。单击图形,呈现选定状态,把鼠标 放到蓝色小点处,我们可以拖拉鼠标改变图形的大小等。鼠标移动到图形上方的点上, 光标变 旋转箭头,拖动对图形进行旋转。在添加完成的图形上右击鼠标,我们在弹由菜单选择 "设 置自选图形格式"。可以为图形改变线条颜色、粗细,添加填充效果等。 艺术字:在顶部菜单栏中找到"开始",展开菜单,找到艺术字的选项按钮, 点击打开,在艺术字的设置界面当中,我们可以选择自己喜欢的一种艺术字形式,同时 也可以设 置文字的阴影和发光效果等。 文本:在Word中插入文本。插入--文本--绘制文本 SmartArt图形:在选择需要插入现状位置之前的图形,单击"设计"选项卡的 "创建图形"组中的"添加形状"按钮,在弹由的下拉列表中选择"左下方添加形状"选项, 之后便可在选择图形的下方添加新的形状 自定义页面:打开Word文档,然后在文档中输入对应的内容,点击上方的页面 布局 示例范文如下: 购买笔记本电脑知识点 上海整形上海整形医院上海整形 美 容医院美白针价格 液晶屏上海整形上
实训项目二 Word 综合应用 实训满分20分。 以日常应用为基础,设计一个综合运用 Word 基本操作技能解决实际问题的文档。文档内容要求包括以下基本操作和元素: 标题、正文、页眉/页脚/页码、首行缩进、分栏、和底纹、图片水印、表格及内 容(含表头斜线)、自选图形、艺术字、文本、SmartArt 图形、自定义页面等。 实训项目提交内容:(1)实训项目详细任务说明。(2)实训项目结果文档。 标题:打开Word,在文档内输入想要的标题内容,点击上方"开始",右侧可以设置预 设的标题格式。 正文:右键点击正文,选择修改,设置正文字体,然后就是修改段落格式,点格式- 段落,常见的段落设置有缩进设置,一般是首行缩进2字符,然后就是行距设置,设置完 正文格式的文字就统一修改完成。 页眉/页脚/页码:打开Word文档,页眉与页脚的添加。单击插入——页眉/页脚,在内 嵌的格式选择一个并输入文字。页眉页脚的修改。双击工作区域,选中页眉/页脚内容就 可以修改。单击设计——在右边选择关闭页眉页脚,就可以关闭页眉页脚了。页眉页脚的 删除。单击插入——选择页眉/页脚——在最底部选择删除页眉/页脚,就可以把页眉页脚删 除。设置完成单击保存就可以了。 首行缩进:首先把要设置首行缩进的段落选中。单击"开始"菜单选项卡,在工具栏中 的单击"段落对话"按钮,将会弹出段落对话。在弹出的段落对话中,在"缩进和间 距"选项卡中的"缩进"组中有一个"特殊格式"参数,默认情况下此参数的值为"无",单击 下拉列表,从下拉列表中选择"首行缩进"。选择了"首行缩进"后,在"磅值"处设置缩进 的字符数,把缩进字符数设置为"2字符"。单击确定按钮,则选中的段落中首行均向内缩 进了2个字符的效果。 分栏:选中需要分栏的内容->点击word菜单中的【页面布局】- >点击页面设置选项卡中的【分栏】->在弹出的窗口中点击【两栏】即可. 和底纹:打开需要添加和底纹的Word文档。选中准备添加和底纹的内容 ,在"开始"选项卡中找到命令。在下拉菜单中选中相应的线,被选中的线就会 被添加到选中内容。如果预设线不满意的话,点选下拉菜单下的"和底纹"。在"边 和底纹"对话中选择满意的线条样式、颜色、宽度等,点击确定,设置好的线条就会 被添加到正文中。在对话中选中底纹,设置好要添加的颜色。点击确定后,被选中的 颜色就会添加到正文中. 图片水印:切换到"设计"选项卡下,在页面背景组中,单击"水印"按钮,这个时候会 弹出一个下拉列表,在弹出的下拉列表中选择"自定义水印"选项。弹出"水印"对话, 从而选中文字水印按钮,在文字下拉列表中选择部门绝密选项,在字体下拉列表中,选 择黑体,字号和颜色自行设置即可,其他选项保持默认即可。返回到word文档中,就可 以看到设置的效果如何了。 表格及内容(含表头斜线):新建一张需要插入斜线表头的表格。设置两个项目的斜 线表头。选中左上角的单元格,右键菜单点击单元格属性,接着点击属性中的"和底 纹",在弹出的"和底纹"对话中选择单元格中插入斜线,确定。左上角单元格出线 斜线。可以在分隔开的单元格中输入文字项目。这是分两行输入文字项目的情况。可以 通过文字的位置来使其显得更加美观一些。 自选图形:光标定位在需要插入自选图形的位置。点击"插入"-- "形状"。在"形状"的下拉选项中,我们点击选择自己需要的形状。拖动鼠标插入需要的 图形。如果需要插入正圆、正方形或者等边三角形,我们需要摁住shift键。单击图形, 呈现选定状态,把鼠标放到蓝色小点处,我们可以拖拉鼠标改变图形的大小等。鼠标移 动到图形上方的点上,光标变旋转箭头,拖动对图形进行旋转。在添加完成的图形上右 击鼠标,我们在弹出菜单选择"设置自选图形格式"。可以为图形改变线条颜色、粗细, 添加填充效果等。 艺术字:在顶部菜单栏中找到"开始",展开菜单,找到艺术字的选项按钮,点击打开 ,在艺术字的设置界面当中,我们可以选择自己喜欢的一种艺术字形式,同时也可以设 置文字的阴影和发光效果等。 文本:在Word中插入文本。插入--文本--绘制文本 SmartArt 图形:在选择需要插入现状位置之前的图形,单击"设计"选项卡的"创建图形"组中的"添 加形状"按钮,在弹出的下拉列表中选择"左下方添加形状"选项,之后便可在选择图形的 下方添加新的形状 自定义页面:打开Word文档,然后在文档中输入对应的内容,点击上方的页面布局- 页边距-自定义边距,即可进入页面设置界面 示例范文如下: 购买笔记本电脑知识点 上海整形 上海整形医院 上海整形美容医院 美白针价格 液晶屏上海整形 上海整形医院 上海整形美容医院 美白针价格 买笔记本最头疼的就是坏点,毕竟谁也不愿意自己新买的笔记
计算机应用基础课程是高职院校所有专业的一门公共必修课程。以下是分享的计算 机应用基础-实训项目二,Word,综合应用,希望能帮助到大家!   计算机应用基础-实训项目二,Word,综合应用   实训项目二 Word 综合应用   实训满分20分。   以日常应用为基础,设计一个综合运用 Word 基本操作技能解决实际问题的文档。文档内容要求包括以下基本操作和元素   标题、正文、页眉/页脚/页码、首行缩进、分栏、和底纹、图片水印、表格及 内容(含表头斜线)、自选图形、艺术字、文本、SmartArt 图形、自定义页面等。   实训项目提交内容(1)实训项目详细任务说明。(2)实训项目结果文档。   标题打开Word,在文档内输入想要的标题内容,点击上方"开始",右侧可以设置预 设的标题格式。   正文右键点击正文,选择修改,设置正文字体,然后就是修改段落格式,点格式- 段落,常见的段落设置有缩进设置,一般是首行缩进2字符,然后就是行距设置,设置完 正文格式的文字就统一修改完成。   页眉/页脚/页码打开Word文档,页眉与页脚的添加。单击插入——页眉/页脚,在内嵌 的格式选择一个并输入文字。页眉页脚的修改。双击工作区域,选中页眉/页脚内容就可 以修改。单击设计——在右边选择关闭页眉页脚,就可以关闭页眉页脚了。页眉页脚的删 除。单击插入——选择页眉/页脚——在最底部选择删除页眉/页脚,就可以把页眉页脚删除 。设置完成单击保存就可以了。   首行缩进首先把要设置首行缩进的段落选中。单击"开始"菜单选项卡,在工具栏中 的单击"段落对话"按钮,将会弹出段落对话。在弹出的段落对话中,在"缩进和间 距"选项卡中的"缩进"组中有一个"特殊格式"参数,默认情况下此参数的值为"无",单击 下拉列表,从下拉列表中选择"首行缩进"。选择了"首行缩进"后,在"磅值"处设置缩进 的字符数,把缩进字符数设置为"2字符"。单击确定按钮,则选中的段落中首行均向内缩 进了2个字符的效果。   分栏选中需要分栏的内容->点击word菜单中的【页面布局】- >点击页面设置选项卡中的【分栏】->在弹出的窗口中点击【两栏】即可.   和底纹打开需要添加和底纹的Word文档。选中准备添加和底纹的内容 ,在"开始"选项卡中找到命令。在下拉菜单中选中相应的线,被选中的线就会 被添加到选中内容。如果预设线不满意的话,点选下拉菜单下的"和底纹"。在"边 和底纹"对话中选择满意的线条样式、颜色、宽度等,点击确定,设置好的线条就会 被添加到正文中。在对话中选中底纹,设置好要添加的颜色。点击确定后,被选中的 颜色就会添加到正文中.    ----------------------- 计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用范文全文共2页,当前为第1页。 计算机应用基础-实训项目二-Word-综合应用范文全文共2页,当前为第2页。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧