win2000server 如何安装双操作系统?在线等待!

sandorn 2004-10-22 02:48:13

情况如下
c:ntfs 系统2000server
d:nfts 游戏数据
e:fat32 ghost备份
请问如何在不影响目前系统的使用下,安装另外一个操作系统
最好是win98或者xp,主要是为了玩游戏,因为2000对游戏的支持不尽人意阿

谢谢大家帮忙。

...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhjiang66 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
安装多操作系统有个先后问题,旧版本的系统不能引导新版本的系统(这是因为它们的OS Loader不同),
例如:先装了win2003,后装winXP,这样的话系统就引导不起来,如果倒一下安装的顺序就没有问题了.
各系统要各自占一个分区(这是建议);






.




p ufr w 在d wg
chang110cn 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般应该先装低版本的,再装高版本的.
panshiwu 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你安装 XP

2000和XP不要装在一个盘里, 最好能用PQ 给XP分出一块不少于 3G的空间 用来安装XP.
或是把D盘腾出来 装XP.
直接用XP光盘装就可以了. 就不用考虑什么 低版本 还要修改boot.ini 的问题了.
zxhing 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用光驱或软驱驱动进入DOS下,直接安装,不过最好不要跟win2000同个目录下,选择D或其他的盘.
kakalong 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
装个虚拟PC软件就行了,随便你装什么系统。DOS和LINUX都可以在WIN2K SERVER上安装
而且还可以内建虚拟网络

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧