ppt页码如何居中?

samuelpan 2004-10-22 03:11:39
ppt页码如何居中?
...全文
1846 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝帆·雨轩 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lpanguan(小溪) 说的就可以了。
cuilei9999 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好,学习中,。。
lsddchy 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了
samuelpan 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
alex6520 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼
hesongbei 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lpanguan 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在母版中修改:视图-母版-幻灯片母版,把数字区(幻灯片编号)移到中间。
然后:视图-页眉和页脚,幻灯片编号前打勾。
ppt一页9张最佳打印法,下面是代码 Attribute VB_Name = "NewMacros" Sub PPT最优打印自动排版() Attribute PPT最优打印自动排版.VB_Description = "宏在 2008-6-16 由 欣宇 录制" Attribute PPT最优打印自动排版.VB_ProcData.VB_Invoke_Func = "Normal.NewMacros.Macro1" ' '【调整页边距及页眉页脚距,适用于A4纸】 With ActiveDocument.Styles(wdStyleNormal).Font If .NameFarEast = .NameAscii Then .NameAscii = "" End If .NameFarEast = "" End With With ActiveDocument.PageSetup .LineNumbering.Active = False .Orientation = wdOrientPortrait .TopMargin = CentimetersToPoints(1.6) .BottomMargin = CentimetersToPoints(0.9) .LeftMargin = CentimetersToPoints(1.4) .RightMargin = CentimetersToPoints(1) .Gutter = CentimetersToPoints(0) .HeaderDistance = CentimetersToPoints(0.5) .FooterDistance = CentimetersToPoints(0.9) .PageWidth = CentimetersToPoints(21) .PageHeight = CentimetersToPoints(29.7) .FirstPageTray = wdPrinterDefaultBin .OtherPagesTray = wdPrinterDefaultBin .SectionStart = wdSectionNewPage .OddAndEvenPagesHeaderFooter = False .DifferentFirstPageHeaderFooter = False .VerticalAlignment = wdAlignVerticalTop .SuppressEndnotes = False .MirrorMargins = False .TwoPagesOnOne = False .BookFoldPrinting = False .BookFoldRevPrinting = False .BookFoldPrintingSheets = 1 .GutterPos = wdGutterPosLeft .LayoutMode = wdLayoutModeLineGrid End With '【加页码,页脚居中处】 Selection.Sections(1).Footers(1).PageNumbers.Add PageNumberAlignment:= _ wdAlignPageNumberCenter, FirstPage:=True If ActiveWindow.View.SplitSpecial <> wdPaneNone Then ActiveWindow.Panes(2).Close End If If ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdNormalView Or ActiveWindow. _ ActivePane.View.Type = wdOutlineView Then ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdPrintView End If ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader If Selection.HeaderFooter.IsHeader = True Then ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageFooter Else ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader End If If ActiveWindow.ActivePane.View.Type = wdNormalView Or ActiveWindow. _ ActivePane.View.Type = wdOutlineView Then If ActiveWindow.Panes.Count = 2 Then ActiveWindow.Panes(2).Close End If ActiveWindow.View.SplitSpecial = wdPaneCurrentPageHeader Else ActiveWindow.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader End If ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument ActiveWindow.ActivePane.VerticalPercentScrolled = 0 '【调整每张幻灯片的大小为高184宽262,也许还有更佳的值,可自己尝试】 Dim i As Integer For i = 1 To ActiveDocument.InlineShapes.Count ActiveDocument.InlineShapes(i).Height = 184 ActiveDocument.InlineShapes(i).Width = 262 Next i '【给每张幻灯片加边框,感觉没有边框很难看】 Selection.HomeKey Unit:=wdStory Dim j As Integer For j = 1 To ActiveDocument.InlineShapes.Count Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1, Extend:=wdExtend With Selection.InlineShapes(1) With .Borders(wdBorderLeft) .LineStyle = wdLineStyleSingle .LineWidth = wdLineWidth050pt .Color = wdColorAutomatic End With With .Borders(wdBorderRight) .LineStyle = wdLineStyleSingle .LineWidth = wdLineWidth050pt .Color = wdColorAutomatic End With With .Borders(wdBorderTop) .LineStyle = wdLineStyleSingle .LineWidth = wdLineWidth050pt .Color = wdColorAutomatic End With With .Borders(wdBorderBottom) .LineStyle = wdLineStyleSingle .LineWidth = wdLineWidth050pt .Color = wdColorAutomatic End With .Borders.Shadow = False End With With Options .DefaultBorderLineStyle = wdLineStyleSingle .DefaultBorderLineWidth = wdLineWidth050pt .DefaultBorderColor = wdColorAutomatic End With Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1 Next j End Sub
20春《计算机应用基础(专科)》在线作业1 PowerPoint文件的扩展名是( ) A:PSD B:PPT C:PTS D:PPS 答案:B 操作系统是()的接口。 A:用户与软件 B:系统软件与应用软件 C:主机与外设 D:用户与计算机 答案:D 在Windows中要使用"计算器"进行16进制数据计算和统计是,应选择______。 A:"标准型" 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第1页。B:"统计型" 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第1页。 C:"高级型" D:"科学型" 答案:D 通常所说的"裸机"是指计算机仅有______。 A:硬件系统 B:软件 C:指令系统 D:CPU 答案:A 在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是()。 A:文件夹是用来组织和管理文件的 B:"我的电脑"是一个文件夹 C:文件夹中可以存放设备文件 D:文件夹中不可以存放设备文件 答案:D 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第2页。假定单元格D3中保存的公式为"B3+C3",若把它移动到E4中,则E4中保存的公式为( ) 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第2页。 A:=B3+C3 B:=C3+D3 C:=B4+C4 D:=C4+D4 答案:A 下列各项中,不是微型计算机的主要性能指标的是()。 A:字长 B:存取周期 C:主频 D:硬盘容量 答案:D 在Excel的页面设置中,不能够设置______。 A:纸张大小 B:每页字数 C:页边距 D:页眉 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第3页。答案:B 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第3页。 动态RAM的特点是(  ) A:工作中需要动态地改变存储单元内容 B:工作中需要动态地改变访存地址 C:每隔一定时间需要刷新 D:每次读出后需要刷新 答案:C 在PowerPoint的数据表中,数字默认是( ) A:左对齐 B:右对齐 C:居中 D:两端对其 答案:A 在Excel中,图表是()。 A:用户通过"绘图"工具栏的工具绘制的特殊图形 B:由数据清单生成的用于形象表现数据的图形 C:由数据透视表派生的特殊表格 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第4页。D:一种将表格与图形混排的对象 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第4页。 答案:B 下列软件中,系统软件是()。 A:用C语言编写的求解一元二次方程的程序 B:工资管理软件 C:用汇编语言编写的一个练习程序 D:Windows操作系统 答案:D 用于解析域名的协议是()。 A:HTTP B:DNS C:FTP D:SMTP 答案:B 在Word的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用()菜单。 A:编辑 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第5页。B:视图 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第5页。 C:格式 D:工具 答案:C 要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,()不是要解决的关键技术。 A:视频音频信号的共享 B:多媒体数据压编码和解码技术 C:视频音频数据的实时处理和特技 D:视频音频数据的输出技术 答案:A 在Excel的自动筛选中,所选数据表的每个标题都对应着一个______。 A:下拉菜单 B:对话框 C:窗口 D:工具栏 答案:A 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第6页。 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第6页。 Word的替换功能所在的菜单是()。 A:视图 B:编辑 C:插入 D:格式 答案:B 在Windows中快速获得硬件的有关信息可通过______。 A:鼠标右键单击左面空白区,选择"属性"菜单项 B:鼠标右键单击"开始"菜单 C:鼠标右键单击"我的电脑",选择"属性"菜单项 D:鼠标右键单击任务栏空白区,选择"属性"菜单项 答案:C 幻灯片母板设置,可以起到______作用。 A:统一一整套幻灯片风格 B:统一标题内容 C:统一图片内容 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第7页。D:统一页码内容 20秋《计算机应用基础(专科)》在线作业1全文共18页,当前为第7页。 答案:A 下面关于图表与数据源关系的叙述中,正确的是()。 A:图表中的标记对象会随数据源中的数据变化而变化 B:数据源中的数据会随着数据源中的数据变化而变化 C:删除数据源中某单元格的数据时,图表中某数据点也会随之被自动删除 D:以上都是正确的说法 答案:D In
《计算机应用基础》在线测试 《计算机应用基础》第04章在线测试 第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分) 1、在Excel的电子工作表中建立的数据表,通常把每一列称为一个______。 A、记录 B、元组 C、属性 D、关键词 附加:【在Excel的电子工作表中建立的数据表,通常把每一行称为一个________。 【A:记录 B:字段 C:属性 D:关键字 2、在具有常规格式的单元格中输入数值后,其显示方式是________。 A、左对齐 B、右对齐 C、居中 D、随机 3、在Excel的"单元格格式"对话框中,不存在的选项卡是______。 A、"货币"选项卡 B、"数字"选项卡 C、"对齐"选项卡 D、"字体"选项卡 4、在Excel中一个单元格的行地址或列地址前,为表示绝对地址引用应该加上的符号是 ______。 A、@ B、# C、$ D、% 5、在向一个单元格输入公式或函数时,其前导字符必须是_________。 A、= B、> C、< D、% 《计算机应用基础》第05章在线测试 第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分) 1、PowerPoint放映文件的扩展名是____。 A、psd B、ppt C、pts D、pps 2、PowerPoint中,要隐藏某个幻灯片,应使用____。 A、选择"工具"菜单中的"隐藏幻灯片"命令项 B、 选择"视图"菜单中的"隐藏幻灯片"命令项 C、左击该幻灯片,选择"隐藏幻灯片" D、右击该幻灯片,选择"隐藏幻灯片" 3、PowerPoint的页眉可以____。 A、用作标题 B、将文本放置在讲义打印页的顶端 C、将文本放置在每张幻灯片的顶端 D、将图片放置在每张幻灯片的顶端 4、幻灯片母版设置,可以起到____的作用 A、统一整套幻灯片的风格 B、统一标题内容 C、统一图片内容 D、统一页码内容 5、在幻灯片切换中,可以设置幻灯片切换的____。 方向 B、强调效果 C、退出效果 D、切换方式 第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分) 1、PowerPoint提供的动画方案有_______ A、出现 B、上升 C、下降 D、爆炸 2、在PowerPoint中,打印演示文稿时,打印内容包括________ A、幻灯片 B、讲义 C、备注页 D、幻灯片大纲 3、在PowerPoint中,能完成对个别幻灯片进行设计或修饰的对话框是______。 A、背景 B、幻灯片版式 C、配色方案 D、应用设计模板 4、PowerPoint中,下列说法正确的是_______。 A、可以利用自动版式建立带剪贴画的幻灯片,用来插入剪贴画 B、可以向已存在的幻灯片中插入剪贴画 C、可以修改剪贴画 D、不可以为图片重新上色 5、改变幻灯片的顺序可在_______中视图中操作。 A、幻灯片放映 B、幻灯片浏览 C、幻灯片备注页 D、大纲 第三题、判断题(每题1分,5道题共5分) 1、幻灯片多余的预留区不删除也不会影响幻灯片的实际效果。正确 2、在PowerPoint中,文本框随输入的文字的内容来调节。正确 3、在PowerPoint的浏览视图下,可以用拖动方法改变幻灯片的顺序。正确 4、制作幻灯片的声音、动画等特效不宜太华丽,以免影响讲解者的讲解。正确 5、PowerPoint的演示文稿文件不能直接转换为HTML文件。错误 《计算机应用基础》第06章在线测试 第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分) 1、下列IP地址中,非法的IP地址组是____。 A、259.197.184.2与202.197.184.144 B、127.0.0.1与192.168.0.21 C、202.196.64.1与202.197.176.16 D、255.255.255.0与10.10.3.1 2、传输控制协议/网际协议即____,属工业标准协议,是因特网采用的主要协议。 A、Telnet B、TCP/IP C、HTTP D、FTP 3、TCP/IP协议是Internet中计算机之间通信所必须共同遵循的一种____。 A、信息资源 B、通信规定 C、软件 D、硬件 4、用于解析域名的协议是____。 A、HTTP B、DNS C、FTP D、SMTP 5、一般所说的拨号入网,是指通过____与因特网服务器连接。 A、微波 B、公用电话系统 C、专用电缆 D、电视线路 第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分) 1、下面,_______是计算机网络的专用设备 A、网卡 B、集线器 C、客户机 D、路由器 E、交换机 2、目前因特网IP地址采用IPv4方式,常见的有三种基本类型,它们是______ A、A类地址 B、B类地址 C、C类地址 D、D类地址 E、E类地址 3、下面_______是顶级域名 A、.com B

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧