在Excel的VBA编程中,如何自动保存Excel!

cxdone 2004-10-22 03:38:34
我写了一个窗体,让Excel在启动的时候开始运行,结束运行的时候就自动关闭Excel,而不弹出保存对话框!
另外一个是老问题了,就是如何在启动的时候不弹出Excel的安全提示!
...全文
620 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arden1019 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
If Me.Saved = False Then Me.Save
End Sub
arden1019 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭前 workbook.save 一下。

启动时不提示安全警告,你可以将安全设为低(不推荐)、添加这个宏的数字证书、用加载宏.....
lxcc 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DisplayAlerts 属性


如果宏运行时 Microsoft Excel 显示特定的警告和消息,本属性为 True。Boolean 类型,可读写。

说明

默认值为 True。如果不想在宏运行时被无穷无尽的提示和警告消息所困扰,就将本属性设置为 False;这样每次出现需用户应答的消息时,Microsoft Excel 将选择默认应答。

如果将本属性设置为 False,那么宏运行结束后, Microsoft Excel 并不自动将其设置回 True。故当宏运行结束后,都应将本属性设置回 True 值。


DisplayAlerts 属性示例

本示例关闭工作簿“Book1.xls”,但不提示用户保存所作修订。“Book1.xls”中的所有修订都不会保存。

Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("BOOK1.XLS").Close
Application.DisplayAlerts = True
一般情况下,如果某一应用程序未处于运行状态,那么当初始化与该应用程序相连的 DDE 通道时,将显示一条提示消息。本示例使该提示消息不显示。

Application.DisplayAlerts = False
channelNumber = Application.DDEInitiate( _
app:="WinWord", _
topic:="C:\WINWORD\FORMLETR.DOC")
Application.DisplayAlerts = True
Application.DDEExecute channelNumber, "[FILEPRINT]"
Application.DDETerminate channelNumber
Application.DisplayAlerts = True
Eddie005 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up~

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧