VB的串口通讯问题?急急 !

cosio 2004-10-22 03:53:42
串口通讯问题:
1.判断串口连接成功?
2. 成功后执行数据库操作--导入导出!
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roveman 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MSCOMM,VB中的。
copy_time 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都在用什么串口控件呀!推荐几个上来研究呀!
Hobb 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1。连接成功与否是要下位机传一个命令上来,不管什么命令。
如果下位机也是你做,你就可自已定义;若不是,打开串口后,一般发一个查询命令,收到返回值就成功,否则失败。当然,失败的原因又有:
1。线断。
2。下位机未正常工作。如:没电。
3。计算机串口的问题。
4。你的软件。
2。数据库操作:
取出数后,发送到串口。接受到的串口数据写入数据库。
经过串口后,发送的是16进制数。收到的也是。用Hex()函数接受,Byte 数据类型发送。

希望对你有所帮助。

铁拳 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
判断连接成不成功要看硬件支不支持了,支持的话它应该能提供相应的返回值的,也就是"Hobb(Hob)"的回答,"liuberlin(软件边缘)"的方法只能检测打开端口成不成功.
铁拳 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PComm
jam021 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶!
liuberlin 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

if mscomm1.PortOpen =True then
msbox"串口打开成功"
'进行数据库操作
end if

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧