求助,XP系统下的音量控制

流水之风 2004-10-22 04:16:06
我想编写一个程序可以自动将系统(windows xp系统)的音量调至最大,同时取消静音(指原本是钩上了静音选项的话,可以自动去掉静音)的程序,但是在网上找了很久,就是没有找到资料,希望知道的朋友能给个源代码,最好附带有说明,谢谢!!!!
...全文
197 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流水之风 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜这些只能控制音量,不能取消静音,如果在WINDOWS中设置为静音,不将静音取消那控制音量也是没用的吧,不过还是谢谢你们。
tztz520 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'看一下这个.
http://community.csdn.net/Expert/topic/3200/3200066.xml?temp=.2178919
creazyfish 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,顶
sovom 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
API函数肯定可以

Waveoutsetvolume 0,&HXXXXYYYY

XXXX=左声道
YYYY=右声道

值=0 到 FFFF
yeung813 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,我就不信没人知道
gg137zeus 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
yeung813 2004-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?高手都哪去了啊?
yeung813 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法在XP下好象不能用,我刚才试过了
哪位还有别的方法帮忙写下
zahota 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
忘说了,这个我在2000下可以用,XP下没试过
zahota 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Declare Function waveOutSetVolume Lib "Winmm" (ByVal wDeviceID As Integer, ByVal dwVolume As Long) As Integer
Private Declare Function waveOutGetVolume Lib "Winmm" (ByVal wDeviceID As Integer, dwVolume As Long) As Integer
'获得音量设备ID
Private Sub Command1_Click()
Dim a, i As Long

'i为音量值
a = waveOutGetVolume(0, i)

End Sub
设置音量
Private Sub Command2_Click()
Dim a, i As Long

a = waveOutSetVolume(0, i)
End Sub

jam021 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶!

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧