这个文件读写的程序怎么写?

kingfort 2004-10-22 04:18:01
我想写一个应用程序,把一个文件夹里所有的文件内容后添加一个空格,应该怎么做?
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haroyy 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public void bianli(String path) {

int size;
String subpath;
File newfile = new File(path);

if (newfile.isDirectory()) {

System.out.println(newfile.getName());
String filelist[] = newfile.list();
size = filelist.length;
for (int i = 0; i < size; i++) {
subpath = path + "\\" + filelist[i];
bianli(subpath);
}
} else if (newfile.isFile()) {
//读取文件,然后加空格,保存。。。
} else {
System.out.println("no such file or directory");
}
}
efpsy 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄对不起我只能给你提供思路,因为我对类库撑握的不熟。
可以用file对象的方法获取某一个目录中的所有子目录和文件,如果是文件则创建文件流对象向文件中写入空格,否则是文件夹要再次取其子目录和所有文件
LDH202 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
FileFilter filter
这个参数由你确定,你想包含子目录就可以包含,全由你选择的
kingfort 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to: yz790724,最好包括阿
追求自由 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
包括子目录吗?
LDH202 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.File 自己可以看看帮助,其中有一个函数

File[] listFiles(FileFilter filter)
Returns an array of abstract pathnames denoting the files and directories in the directory denoted by this abstract pathname that satisfy the specified filter.

用来文件列表的

简单的做法就是编写一个递归的函数来遍历目录和文件

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧