datagrid中的按鈕列問題

yuelei6225 2004-10-22 04:21:27
我在datagrid中添加了兩列按鈕列,可是我現在不能判定我究竟按下的是該行的那個按鈕?
注:這兩列應為其他原因所以用的不是edit列,而是itemtemplate中添加的button。那位高手能屆決,絕對感激!!
...全文
70 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
常修溢 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上对
cocoguo 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
asp:Button ID=bu1 Runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"view")%>' CommandName="view">
</asp:Button>
asp:Button ID=bu2 Runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"down")%>' CommandName="down">
</asp:Button>

在ItemCommand事件中
if(e.CommandName=="view")
{
//第一个按钮
}
else
//第二个按钮
morality 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给两个按钮的 CommandName 属性指定两个值,如:cmdEdit 和 cmdDel
然后在 Item_Command 事件里判断:如下:

private void Item_Command(....)
{
if(e.CommandName == "cmdEdit")
{
//your edit code here
}
else if(e.CommandName == "cmdDel")
{
//your delete code here
}
}
rickjelly2004 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
precipitant 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的。
brightheroes 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的Button的CommandName分别指定值
在Item_Command事件里面判断
if(e.CommandName = "xxx")
..........

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧