如何用javascript把当前窗口的菜单、工具栏、连接地址栏等给关关闭掉?

jinhong618 2004-10-22 04:36:35
如何用javascript把当前窗口的菜单、工具栏、连接地址栏等给关关闭掉?
...全文
402 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cybernaute 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
window.open()
mybios 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先打开新窗口,再把当前窗口关闭
lincai 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<A HREF="javascript:window.open('xxx.htm')">打开窗口</A>
luoxp520 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用window.open()
oNewWindow = window . open ( sURL , sName , sFeatures , bReplace )
参数:
sUrl : 可选项。字符串(String)。指定要被加载的HTML文档的 URL 地址。假如无指定值,则 about:blank 的新窗口会被显示。
sName : 可选项。字符串(String)。 指定打开的窗口的名字。这个名字可以用于 form 或 a 对象的 TARGET 属性。此名字也可以使用下列通用名称: _media : IE6.0 在浏览器左边的媒体面板内打开 sUrl 。
_blank : 在新窗口中打开 sUrl 。
_parent : 在当前框架的父框架内打开。假如当前框架无父框架,此参数值等同于 _self 。
_search : IE5.0 在浏览器左边的搜索面板内打开 sUrl 。
_self : sUrl 在当前窗口中打开,覆盖当前文档。
_top : 在所有框架之外的最顶层窗口中打开 sUrl 。假如当前窗口无框架结构,此参数值等同于 _self 。

sFeatures : 可选项。字符串(String)。 指定窗口装饰样式。使用下面的值。多个之间用逗号隔开。只有当新的浏览器窗口被建立时,此参数的设置才会发生作用。 channelmode = { yes | no | 1 | 0 }  指定是否将窗口显示为频道模式。默认值为 no 。
directories = { yes | no | 1 | 0 }  指定是否显示「链接」按钮。默认值为 yes 。
fullscreen = { yes | no | 1 | 0 }  指定是否以全屏方式显示窗口。默认值为 no 。要小心使用全屏模式,因为这种模式会隐藏浏览器窗口的标题栏和菜单。如果没有在页面内提供关闭窗口的功能,用户可以使用 ALT+F4 快捷键关闭窗口。
height = number  设置窗口的高度。最小值为 100 。
left = number  设置窗口左上角相对于桌面的横坐标。单位为像素( px )。
width = number  设置窗口的宽度。最小值为 100 。
top = number  设置窗口左上角相对于桌面的纵坐标。单位为像素( px )。
location = { yes | no | 1 | 0 }  设置是否显示浏览器窗口的地址栏。默认值为 yes 。
menubar = { yes | no | 1 | 0 }  设置是否显示浏览器窗口的菜单栏。默认值为 yes 。
resizable = { yes | no | 1 | 0 }  设置窗口是否允许被用户改变尺寸。默认值为 yes 。
scrollbars = { yes | no | 1 | 0 }  设置窗口是否可以具有滚动条。默认值为 yes 。
status = { yes | no | 1 | 0 }  设置是否显示浏览器窗口的状态栏。默认值为 yes 。
titlebar = { yes | no | 1 | 0 }  设置是否显示浏览器窗口的标题栏。除非调用程序是HTML应用程式( HTA )或被信任的对话框,否则此参数将被忽略。默认值为 yes 。
toolbar = { yes | no | 1 | 0 }  设置是否显示浏览器窗口的工具条。默认值为 yes 。

bReplace : 可选项。布尔值(Boolean)。false | true false : 新打开的文档覆盖历史列表里的当前文档。

true : 文新打开的文档被简单的添加到历史列表的最后。


返回值:
oNewWindow : 对象(Element)。返回对新的 window 对象的引用。

说明:
打开新窗口并载入 sUrl 指定的HTML文档。默认情况下,此方法建立的新窗口具有默认的高度、宽度,以及菜单、工具条等。您可以使用 sFeatures 参数改变它们的设置。
当 sFeatures 参数被指定时,没有在参数值的列表中出现的装饰样式都会被自动设置为 no 。
IE5+ 中允许控制打开的窗口的标题栏。通过在被信任的程序像 Microsoft® Visual Basic 或者HTML应用程式( HTA )中打开窗口可以关闭标题栏。他们是可信任的因为他们使用 Microsoft® Internet Explorer 作为浏览器接口。
当文档内的对象上的事件( event )激发的函数调用 open 方法时, window 对象的 open 方法被使用。而当文档内的对象上的事件( event )直接使用 open 方法时, document 对象的 open 方法被使用。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧