一个同门小辈的真心告白

THK007 2004-10-22 06:44:10
我是一个刚刚开始学习C语言的小辈,目前正在啃一些基本概念。自识资质愚钝,在此请教各位前辈,真心渴盼各位前辈能够说一下自己在编程学习,进阶过程中的宝贵心得经验,以作为我的学习指导,在下将不胜感激,在此先谢过了。
...全文
699 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hidejay 2005-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
别去看VB
FlyWithJo 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我大一的时候开始学C语言,把教材后面的所有程序都编了一遍,呵呵
bill_li 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多看书,多上机,多写东西,多想程序
piaozi2003 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
完全靠自己的初学者(我是指C)

我觉的这样比较好

1 先学习谭浩强的C语言教程,别听别人经常说这本书怎么样,对初学者来说,这本书最好!

2 学习完这本书后没有必要抱着语言层次不放,别再去管语言了,通过C去学习数据结构、计算机系统等专业课程,期间你的C的水平自然会水涨船高

3 学习UNIX,尤其是那本UNIX环境高级编程,你会详细的了解C的标准库,以及其中的一些数据结构,比如FILE*,你对C的底层会有更加清晰的认识!

4 你的C学习的不错了,看看C++,不是为了他的繁冗的语法,而是学习面向对象的思想!

记住,通过各种理论课程来丰富你对语言的理解,而不是通过语言来学习理论课程!
structme 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
......... 今年10月份。。在来看
HUDIEGU 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持~我也是刚刚学习
zhydong 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多看书,多上机,多写东西,多想程序
熬夜王者 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是菜鸟,我还没开始学~我在交大慧谷学习~还有2礼拜才正式开学,现在自学了1个月......
ztwz 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先看书,在上机,在回过头来在看看书,你会明白很多很多!
fjpqzm 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.任何问题的深入多免不了先了解一些有关知识.
学习c语言也具有类似的过度过程.学好基础知识
然后,再自己动手做一些程序设计.
2.在csdn上开始遨游之旅,在这里你可以找到知己,
你可以通过回答别人的问题来增加自己的解题经验和
动手操作的经验.
3.此时,你已具有一定的编程能力,开始可以尝试做一些开发
当你有一天发觉对于c而言,我已经能主动的运用他了,那你就有成了.
crashbluebird 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
goodluckyxl 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呀太夸张了 这么长时间不结贴
看来真要强制结一些了
Kelvin_Chen 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一言难尽,非一日之功
yunfei_lee 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当你喜欢上它时,一切都会迎刃而解。
zjwhc 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚开始学的
向大家学习
wylove 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、找一本比较实用的书!我最初看的是C++ primer,先把基础打好,至于IDE开发工具相对学习比较简单!
2、然后自己尝试做一个系统,不一定很大,其中会发现很多问题,然后在解决问题的过程中成长!
xMars 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,1年以后再回来看这个帖子(估计就没了 :) )
学习Java中 2004-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习三个月之后,回来再看你的这个帖子
sharkhuang 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来吧
longki 2004-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

不急,路还长着呢!
加载更多回复(7)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧