一个JSP中的怪问题!数据库中的字段有的能取,有的取不出来是怎么回事?

firstdeath 2004-10-22 07:32:51
JSP的页面,其中注释的部分是取不出来的字段,其他的字段都正常!
把注释的部分取消掉后有一个no data found异常!请高手告诉!不胜感激!谢谢!
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*,java.util.*" %>
<jsp:useBean id="db" class="cool.jdbc" scope="page" />

<%!
String sql="";
ResultSet rs,rs1;
int i=1;
%>
<%
sql="select 版块 from fidid group by 版块";
rs1=db.Query(sql);
while (rs1.next())
{
String ss=rs1.getString("版块");
sql="select * from fidid where 版块='"+ss+"' order by bbsid desc";
rs=db.SQuery(sql);
while (rs.next())
{
//String ff=rs.getString("描述");
//long ff=rs.getLong("主题");
String time=rs.getString("最后时间");
if (time==null)
time="无";
String usename=rs.getString("最后发表人");
if (usename==null)
usename="无";
String b1=rs.getString("版主1");
String b2=rs.getString("版主2");
String b3=rs.getString("版主3");
%>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="99%" align=center border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD bgColor=#eff5fb>
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=2 width="100%" align=center
border=0>
<TBODY>
<TR align=left>
<%
if (i==1)
{
%>
<TD class=category colSpan=6><A
href="http://bbs.f234.com/index.php?gid=23"><FONT
color=#003366><SPAN class=bold><%=rs.getString("版块")%></SPAN></FONT></A></TD>
<%
}
%>
</TR>
<TR align=middle>
<TD width="5%" bgColor=#f8f8f8><IMG
src="影视区.files/red_forum.gif"></TD>
<TD onmouseover="this.style.backgroundColor='#F8F8F8'"
onmouseout="this.style.backgroundColor='#FFFFFF'" align=left
width="46%" bgColor=#ffffff><A
href="forumdisplay.php?fid="><SPAN
class=smalltxt><%=rs.getString("名称")%></SPAN></A> <BR><SPAN
class=smalltxt><%=rs.getString("描述")%></SPAN></TD>
<TD width="8%" bgColor=#f8f8f8><%=rs.getLong("主题")%></TD>
<TD width="8%" bgColor=#ffffff><%=rs.getLong("贴数")%></TD>
<TD width="16%" bgColor=#f8f8f8>
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD align=" right"> <A
href="board?fid=<%=rs.getString("bbsid")%>"><IMG
src="影视区.files/lastpost.gif" border=0></A></TD>
<TD class=smalltxt title="标题: 特别免费一部,做为收看试用.罗马假日-400k"
noWrap align=middle><%=time%><BR>by <A href="viewpro.php"><%=usename%></A></TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD style="WORD-BREAK: keep-all" width="18%"
bgColor=#ffffff><IMG src="影视区.files/moderate.gif"
align=absMiddle><SELECT style="WIDTH: 85px" name=modlist>
<%
if (b1!=null)
{
%>
<OPTION value="1" selected>
<%
out.println(b1);
}
%>
</OPTION>
<%
if (b2!=null)
{
%>
<OPTION value="2" selected>
<%
out.println(b2);
}
%></OPTION>
<%
if (b3!=null)
{
%>
<OPTION value="3" selected>
<%
out.println(b3);
}
%></OPTION></SELECT> </TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
<%
i=0;
}
i=1;
}
db.closeConnection();
%>
...全文
100 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
power17 2004-10-23
我主要是要取ID字段的数据,类型是长整形的自动编号!

如果是这样,应该没有问题的.
回复
romeo00001 2004-10-23
应该是GETLONG的问题
回复
onlyxu 2004-10-23
用getObject试试
回复
gyonghua 2004-10-23
我也认为是:getlong()与getstring()之间的饿问题,检查以下字段的类型看看吧!
回复
viano 2004-10-23


估计是 getLong() 的问题, 你试一试用 得到一个字符串侃侃 getstring() 然后在转变类型!

我记得 在oracle 里面就不能这样做, getlong 后给一个 long 赋值 就会有问题!
回复
viano 2004-10-22

用 英文的 也不对吗 ? 提示什么错误?
回复
firstdeath 2004-10-22
是access数据库,字段名我改过了也没用!
回复
viano 2004-10-22


字段名最好不要用汉字!
你是不是用的 access 数据库?
回复
firstdeath 2004-10-22
我主要是要取ID字段的数据,类型是长整形的自动编号!
希望大家告知!谢谢!
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告