关于稀疏矩阵的问题

5204711353 2004-10-22 07:59:35
想问大家稀疏矩阵存储方法转化为三元组的表示法
比如这个稀疏矩阵
1 0 0 2
0 -3 0 0
0 0 4 0
转话为三元组的表示法~
算法是什么?还有原代码是什么?还有转化为十字链表的算法和原代码又是什么?
请高手给出算法和原代码~
小弟在这里谢谢拉~
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ywjgba 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶~
5204711353 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶、
lifan5748 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
struct Triple
{ int i,j;
int data;
}a[20];
ftkghost 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大概框架

template<class Type>
class List;

template<class Type>
class Node{
int line;
int row;
Type value;
public:
Node(Type val,int l,int r):value(val),line(l),row(r)
{}
friend class List<Type>;
};

template<class Type>
class List{
Node<Type>* head;
public:
List():head(NULL)
{}
......
};

算法就看数据结构的书吧
FromNoWhere 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
三元组数据结构书上有, 复旦那本书上有
十字链表很少用............我们老师说的..
lynnboy 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构书上有啊
ywfscu 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
三元组(row,col,value);
baryjim 2004-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个个地找吧,遍历!好像没听说有什么特殊的算法

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧