这个代码该怎么补充!!

yanganquan 2004-10-22 09:39:58
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class awting1 extends Frame implements ItemListener
{

public awting1()
{
super("事例");
Panel p1=new Panel();
Choice ch=new Choice();
p1.add(new Label("请选择类型"));
ch.addItem("水果");
ch.addItem("蔬菜");
ch.addItemListener(this);
p1.add(ch);

Panel p2=new Panel();
p2.add(new Label("对应东西"));
List l=new List(5,true);
l.add("苹果");
l.add("李子");
p2.add(l);
setLayout(new GridLayout(1,2));
add(p1);
add(p2);
addWindowListener(new mywindowlistener());
setSize(300,200);
setVisible(true);
}
public static void main(String[] args)
{
new change();
}

}

class mywindowlistener extends WindowAdapter
{
public void windowClosing(WindowEvent a)
{
System.exit(0);
}
}
public void itemStateChanged(ItemEvent a)
{


}

选择选择框的时候在对应的列表框中显示对应的内容!
比如选择框中选择水果列表框中显示苹果 李子之类的!
代码该怎么补充
...全文
50 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meconsea 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
GJA106 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你要求的功能在jdk提供的demo中有非常详细的代码,为什么不参考呢。
基本的、简单的实现方法如下:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class awting1
extends Frame
implements ItemListener {
List l = new List(5, true);
public awting1() {
super("事例");
Panel p1 = new Panel();
Choice ch = new Choice();
p1.add(new Label("请选择类型"));
ch.addItem("水果");
ch.addItem("蔬菜");
ch.addItemListener(this);
p1.add(ch);

Panel p2 = new Panel();
p2.add(new Label("对应东西"));

l.add("苹果");
l.add("李子");
p2.add(l);
setLayout(new GridLayout(1, 2));
add(p1);
add(p2);
addWindowListener(new mywindowlistener());
setSize(300, 200);
setVisible(true);
}

public static void main(String[] args) {
new awting1();
}

class mywindowlistener
extends WindowAdapter {
public void windowClosing(WindowEvent a) {
System.exit(0);
}
}

public void itemStateChanged(ItemEvent a) {
String strSelect = (String)a.getItem();
if(strSelect.equals("蔬菜")){
l.removeAll();
l.add("大白菜");
l.add("波菜");
l.add("酸菜");
}else if(strSelect.equals("水果")){
l.removeAll();
l.add("苹果");
l.add("桃");
l.add("西瓜");
}
}
}

50,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧