请教!关于Image控件

jianghua14 2004-10-23 11:23:31
我用了Image的OnmouseUp事件!!我要它改变本身的图片,怎么不行啊!!
代码是Image1.picture.LoadFromFile('1.bmp');
为什么啊?
请指教!,谢谢啦!
...全文
173 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianghua14 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,我在按下鼠标调用的图片又可以的啊!
linzhengqun 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没有错的样子,可能需要其他代码才看得出吧,
pengxuan 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你可能是别的地方写的不对了,检查一下吧.可能是地址写得不对了.
这个可以实现的,我试过,没有出现问题.
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\11917448_215143.jpg');
martian6125 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对 那个地方要用绝对路径 就是图片的全路径 你的那个是相对路径 就是和程序在同一目录下的
Shiyl 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加上所在盘符和目录名称


----------------------------------------------------------------
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,又上心头。
----------------------------------------------------------------
jianghua14 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径是什么意思啊!!
Shiyl 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法没问题,用绝对路径


----------------------------------------------------------------
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,又上心头。
----------------------------------------------------------------
Nirvanaxumm 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像LoadFromFile()需要用到绝对路径,
我以前取Ini文档时遇到过。
Tensionli 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法没问题,可能是图片路径不对
jianghua14 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
楼主,你可能是别的地方写的不对了,检查一下吧.可能是地址写得不对了.
这个可以实现的,我试过,没有出现问题.
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\11917448_215143.jpg');


我是放在同工程里面的同一个目录下面的啊!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧