求助:通过按钮提交DataGrid的编辑事件

ld_thinking 2004-10-23 12:38:25
现在的做法是把DataGrid的添加,删除和编辑事件 数据变化都及时的反映到datagrid里
但数据并未提交到数据库里 而是通过一个按钮执行提交任务.

添加和删除事件在大家的帮助下已经完成,
可是编辑事件,数据显示没有错,可是老是不能提交到数据库

code : ds.tablenameRow r ;

r = ds1.tablename.FindbyprimaryKey(Key);
r.aa = "aa";
r.bb = "bb";

ViewState["ds"] = ds1;
DataGrid1.DataBind();

pageload: if(ViewState["ds"]!=null) ds1 = (ds)ViewState["ds"];

button_click: dataAdapter.update(ds1);
DataGrid1.DataBind();
...全文
165 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ld_thinking 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ld_thinking 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大 ,您那样做就在编辑事件中直接把数据修改提交到数据库了。。。。

编辑事件只要修改本地dataset,在按钮click才提交到数据库呀~~~
yaopeng117 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就先创建一个DataTable,然后将数据先添加到DataTable里,最后通过SqlCommandBuilder向数据库提交。
ld_thinking 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yaopeng117 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry!

Char写错了
yaopeng117 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql=update tablename set yourname values @yourname;

yourconn.Open();

SqlCommand cmd=new(sql,yourconn);

cmd.Parameters.Add("@yourname",SqlDbType.Chra);
cmd.Parameters["@yourname"].Value=yourname.Text;
//yourname.Text为DataGrid里编辑摸板列的动态文本框

cmd.ExecuteNonQuery();

yourconn.Close();

绑定数据
wingnal 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无言ing
ld_thinking 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道放Session里???
xinshaw 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要放太多数据在ViewState里,会占据大量网络带宽
happyjun2000 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的viewstate无比的庞大呀。
顶,接点分^_^
无聊就接分来了
ld_thinking 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up 大家帮帮忙呀~~~~~
ld_thinking 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧