有关打开ACCESS2000数据库的问题!!!

glsoft9 2004-10-23 12:40:03
我建立了一个ACCESS2000的数据库,设了密码,但是想在ADO控件建立一个连接字符串,但是在测试连接的时侯,却提示初始花错误,工作组文件丢失,这个连接字符串该怎么获得呢!!!
...全文
64 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lxcc 2004-10-23
却提示初始花错误,工作组文件丢失,
//Access重新打开MDB文件试试,重新建立工作组!
回复
aohan 2004-10-23
ConnectionString = "Driver=Microsoft Access Driver (*.mdb);dbq=" & App.Path & "\aaa.mdb;Password=123456;"
回复
jam021 2004-10-23
关注,帮你顶!
回复
yoki 2004-10-23
假设用Access2000建立了一个文件名为data.mdb数据库文件,并设定了数据库密码“system”。

1.单击鼠标右键,选择“ADODC属性”,弹出“属性页”窗口。
2.在“通用”选项卡中点击“生成”,弹出“数据链接属性”窗口。
3.在“提供者”选项卡中选择“Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider”,
4.在“连接选项卡”中设定数据库的路径为d:\data.mdb,
5.所有-〉双击Database Password ,输入密码system

(在第5步中是否是在“输入登录数据库的信息”中,用户名为默认的Admin,密码则为system
??那样的话是输入的用户与组得账号密码而非数据库密码
注意:在第5步中输入的是用户与组的账号密码,而非数据库密码
请区别两种密码)
回复
Andy__Huang 2004-10-23
通過ODBC連接
回复
springlover 2004-10-23
你需要用SYSDATABASE来指定你的MDW数据库的位置以及用户名和密码。
可以用ADO控件来手工设置属性就可以得到连接字符串了。
---
给分吧。
回复
发动态
发帖子

1180

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
社区公告
暂无公告