被学PHP的一个小问题。请教

哟西哟西地 2004-10-23 03:13:48
$article = $db->QueryFirst("SELECT `cid`, `author`, `afrom`, `subject`, `message`,`username`, `dateline`, `postip` FROM `{$tablepre}article_new` WHERE `aid` = '".intval($val)."' LIMIT 1");


我下了别人的一个php源码,看到他的代码中每个字段表示时都加上了一个“`”号,这是为什么?有什么用?
...全文
68 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
哟西哟西地 2004-10-23
谢谢,结贴。
回复
mrshelly 2004-10-23
1 加"`" 是为了防止表名字段名同关键词相冲突.
如 你有一个字段名 AS 那么,如果不用 "`" 包起来的话.SQL语句就会出错.

2 PHP中 "ABC$abc" 表示法 相当于 "ABC".$abc
所以 {$tablepre}article 就相当于 $tablepre."article "

为什么用 {} 呢,主要是把变量名分开了.试想 $tableprearticle 让PHP如何知道 这个变量倒底是 $table + prearticle 还是 $ta+bleprearticle 呢??还是 本就一个 $tableprearticle 变量呢??

不知道这样说你明白了不??
回复
哟西哟西地 2004-10-23
其中`{$tablepre}article_new`中的$tablepre为$tablepre=ro_,相应于我有个re_article_new的表,
那这里为什么要将$tablepre用{}括起来呢?
回复
发动态
发帖子
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
社区公告
暂无公告