初学C语言,求教!

_NET2004 2004-10-23 05:22:26
初学C,现在我装的系统为windows,没有DOS啊,下了个Turbo C For Windows V3.5 注册破解版,

写的如下语句,为什么屏幕什么也出现不了,提示编译成功,怎么回事?!

main()
{
int a=100;
printf(a);
}
...全文
77 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
japcn 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
函数要求返回值
void 返回空
_NET2004 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{
int a=100;
printf("%d",a);
}

可以了,为什么要加void?
japcn 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加头文件#include <stdio.h>
_NET2004 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
int a=100;
printf("%d",a);
}


上面是我的程序,屏幕不显示啊,我原来学的是BASIC,按道理应该显示100才对啊。
japcn 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会是A呢
A的ascii码是65啊
#include <stdio.h>
int main()
{
int a = 65;
printf("%c\n",a);
return 0;
}
这样输出A,楼主是这个意思吗?
avalonBBS 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
int a=100;
printf("%d",a);
system("pause");
return 0;
}
要是看不到结果,就换个编译器吧:)
iamwiner 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的TC设置对了吗?是什么地方提示出错?编译?连接?
_NET2004 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编译成功,按道理屏幕应该显示A的值啊。
japcn 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
void main()
{
int a = 100;
printf("%d\n",a);
}
treeroot 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能?
_NET2004 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,还是不行啊,到底是怎么回事?!
1983lx 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{
int a=100;
printf("%d",a);
}

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧