初学者安装出问题,一直不能自己解决,请教高手帮忙!!!!

lijian_jiaojiao 2004-10-23 07:28:18
我是WIN2000专业版操作系统,但是我在安装的时候出现错误。
错误消息:command line option syntax error. type command /? for help
请问怎么解决?
我很想马上装起学习它,希望高手们给我解决下。
...全文
109 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjlijian78 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过的,而且还有再安装数据访问组件完全就死机了,也是用了好多的安装盘来安装,都不行的
最后装个系统才完事。chinull(null) 和mgsray(我是新新新新,新来的吧) 说的我当时都做过的,但是
没有什么用的,我一直都不知道怎么解决。
mybios 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 chinull(null) 和mgsray(我是新新新新,新来的吧) 的说法
另外,检查你的Index索引服务是否已经启用。如果没有启用,请将其启用
chinull 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除原安装路径中的C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80目录,然后重装就可以了
当然,如果你卸载前的数据库已经无用了,将\Program Files\Microsoft SQL Server全部删除
再有,windows2000专业版,不能安装sql2000企业版,最好安装个人版或者开发版。
当然也可能是光盘有问题。
mgsray 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过,首先必须确定安装的是否是SQL标准版,而不是企业版
确认以后,运行光盘的时候不能用Autorun,要直接双击里面的setup.bat进行安装(我也不明白为什么会这样,但我这么操作以后就是可以装了,估计是盘的问题)
zonelive 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
到朋友或同学那里找一个别人装个的版本试试
heibai520 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再下载一个装吧!
http://www.zhwl.net/Soft/software/hyrj/200406/64.html
张海霖 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到,重装。
heibai520 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能是安装盘有问题吧!

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧