初学者关于eclipse的小问题

Jiazi840207 2004-10-23 10:02:26
以前一直用的是JC, 现在想试试Eclipse.
下载了一个3.0的版本,解压后运行Eclipse.exe,出现

Error: Could not find java2 Runtime environment

以前运行Jc一直正常,环境变量也已经配置.请问怎么解决?
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlyle8 2004-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
【手工求助醒目】ecilipse下不能使用ItemCommanListener怎么回事?

implements ItemCommanListener提示有误:

ItemCommandListener cannot be resolved or is not a valid super interface
我的j2me配置是:
J2SDK1.4.2_03+WTK2.2++Eclipse3.0.1RC2+EclipseME0.5.0
生成的.jad文件里:
Midlet version :1.0.0
Microedition Profile :Midp-2.0

metrozhangs 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java 5.0 ,强!
flyforlove 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的eclipse不支持java1.5不是说eclipse不能运行,而是不支持java1.5新功能,因为java是向下兼容的,所以你可以运行1.4的语法,不过可以升级一个插件来支持1.5

下一个版本可能开始正式支持java5.0。
Jiazi840207 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过我在注册表里面
Software\JavaSoft\Java Runtime Environment\CurrentVersion

把1.4改成1.5后运行Eclipse.Exe就可以运行了.谢谢.
flyforlove 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有配置 classpath,
再就是没有添加JAVA_HOME,(就是java的安装路径)

最后就是现在的eclipse还不支持java1.5。
Jiazi840207 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk 安的是1.5beta版,在JC下可以正常运行,肯定没有问题.

系统环境变量都已经配置好如下:
include D:\Program Files\Microsoft.NET\FrameworkSDK\include\;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Vc7\include\;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Vc7\include\;E:\Program Files\Java\j2sdk1.5.0\include\


LIB D:\Program Files\Microsoft.NET\FrameworkSDK\Lib\;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Vc7\lib\;D:\Program Files\Microsoft.NET\FrameworkSDK\Lib\;E:\Program Files\Java\j2sdk1.5.0\lib\

Path E:\oracle\ora90\bin;E:\oracle\ora90\Apache\Perl\5.00503\bin\mswin32-x86;D:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin;D:\Program Files\Microsoft.NET\FrameworkSDK\Bin\;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Common7\IDE\;D:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.0.3705\;D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Vc7\bin\;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;E:\Program Files\Java\j2sdk1.5.0\bin\

javaHome在哪里配置?
flyforlove 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到到java的运行时环境。

确定装了j2sdk,配置好JAVA_HOME, classpath, path,然后运行Eclipse.exe。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧