鼠标右键无反应,怎么办?

szyss 2004-10-24 10:18:43
Windows 2000系统的右键无反应,在桌面、资源管理器、IE中,点击鼠标右键无任何反应,请问怎么解决?鼠标是好的,没坏,在XP中是正常的。
多谢!
...全文
279 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biku 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我能用VB编一个让你在WIN2K中不能使用鼠标右键的小程序。所以,你找一下你有没有安装一些特别的软件呢?
mangw 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就加一个,如果没用再删掉
szyss 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mangw() 你好!
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer下有CDRAutoRun NoClose NoDesktop NoDrives (以上的值为0)NoDriveTypeAutoRun NoLogOff NoRun NoViewContextMenu(刚加进的)
没有"NoViewContextMenu"=dword:00000000这个项
mangw 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoViewContextMenu"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoViewContextMenu"=dword:00000000
注销了么
lnfiloveyou 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在控制面板中检查下鼠标的设置
szyss 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mangw(),你好!多谢你的回答,试过你的方法,还是不行啊。
mangw 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
修改内容:
在右边的窗口中新建一个二进制值“NoViewContextMenu”,并设值为“00 00 00 00”
szyss 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢mangw()及其他网友的支持。
mangw 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道了,重启了没
alex6520 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的鼠标的设置是否有问题。
机子中毒了或是有什么软件禁止了你使用右键,查看下进程。
szyss 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mangw() 你好!还是不行啊。
biku(Biku)你好!没有装别的软件,那你既然可以写屏蔽的,打开的VB怎样写啊。
请各位高手帮忙!不能使用右键操作特别不方便!
多谢!

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧