高分求教如何得到一个分组统计的数据,内容见帖,在线等待

asilas 2004-10-24 11:08:48
我有一个表[table1],表里有以下几个字段

ID 自增长标识
CompanyID 不同的公司ID,int型
Price 公司报价
AddTime 添加记录的时间,datetime

一共有7家公司
每天都会有不同的公司给出不同的报价,可能有的公司会一天报几个价格

我现在想进行以下的操作
我想得到当前时间,各公司的报价,如果没有报价的,也要放在记录集中,最终返回一个RECORDSET

请问怎么实现,用SQL语句也行,用存储过程也行,谢谢
...全文
167 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orient 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select *
from <your_table, sysname, t>
where ID in
(
select max(ID)
from <your_table, sysname, t>
group by CompanyID
)
chinull 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样的,你把系统时间先改为10/23再试试
chinull 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.CompanyID,b.Price,b.AddTime
from(
select distinct CompanyID from table1 --所有的公司
)a left join table1 b on a.CompanyID=b.CompanyID and DAY(b.AddTime)=DAY(getdate()) and b.AddTime=(
select max(AddTime) as last_time from table1 c where c.CompanyID =b.CompanyID )
asilas 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ID CompanyID Price AddTime
1 1 1000 2004-10-23 10:10
2 1 1040 2004-10-23 11:10
3 1 1020 2004-10-23 14:10
4 2 900 2004-10-23 12:00
5 2 800 2004-10-23 16:10
6 3 2000 2004-10-23 09:10
7 3 2000 2004-10-23 15:10

希望得到的数据是
3 1 1020 2004-10-23 14:10
5 2 800 2004-10-23 16:10
7 3 2000 2004-10-23 15:10





zjcxc 元老 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
举例说明你的要求(要求有数据)
asilas 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc(邹建) 老大,你的这个方法也不灵光呀
asilas 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续试一下先
mgsray 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
--把一楼的修改一下
select a.* from table1 a , (select id , max(AddTime) as last_time from table1 group by id) b where a.Id = b.id and a.AddTime = b.last_time
zjcxc 元老 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.CompanyID,b.Price,b.AddTime
from(
select distinct CompanyID from table1 --所有的公司
)a left join table1 b on a.CompanyID=b.CompanyID and b.AddTime=getdate() --当前时间的报价
asilas 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行呀
Tasia 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 a , (select CompanyID as C_id, max(AddTime) as last_time from table1 group by CompanyID) b where a.CompanyId = b.C_id and a.AddTime = c.last_time

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧