(求救)为什么在tomcat下,无法执行.jsp里的java程序啊

colababy 2004-10-24 11:14:31
装了j2sdk1.5.0,tomcat5.0.16,按照网上的文档设置了JAVA_HOME,Tomcat_Home,Path,可是在输入正确的路径时,看不到.jsp里java执行后的结果
例如
在一个.jsp里,包含<%out.println(new Date());%>这样的语句,可是却显示不出来
郁闷啊,找不到原因,来这里求救,各位大虾救我啊
...全文
215 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youyiwuyi 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,谢谢啦!
zjxt1010 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
date()是不是一个函数呀
可不可以这么用我就不知道了呀
你想输出DATE()你可以用这个
在<BODY>和</BODY>之间加

<!--
todayDate = new Date();
date = todayDate.getDate();
month= todayDate.getMonth() +1;
year= todayDate.getYear();
document.write("今天是")
document.write("<br>")
if(navigator.appName == "Netscape")
{
document.write(1900+year);
document.write("年");
document.write(month);
document.write("月");
document.write(date);
document.write("日");
document.write("<br>")
}
if(navigator.appVersion.indexOf("MSIE") != -1)
{
document.write(year);
document.write("年");
document.write(month);
document.write("月");
document.write(date);
document.write("日");
document.write("<br>")
}
if (todayDate.getDay() == 5) document.write("星期五")
if (todayDate.getDay() == 6) document.write("星期六")
if (todayDate.getDay() == 0) document.write("星期日")
if (todayDate.getDay() == 1) document.write("星期一")
if (todayDate.getDay() == 2) document.write("星期二")
if (todayDate.getDay() == 3) document.write("星期三")
if (todayDate.getDay() == 4) document.write("星期四")

//-->
colababy 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢大家阿
成功了
不容易啊
yingwu0579 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
它那里不是说了,,把$JAVA_HOME/lib/tools.jar考过去啊
tom2005 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat
这里是说在Tomcat 5.0 common/lib 目录下缺tools.jar
在 j2sdk1.5.0 lib/目录拷贝一个

colababy 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的系统是XP,stdout.log文件里的东西太多了,我只贴出最后面的那些把

信息: Installing web application at context path from URL file:E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT
2004-10-24 15:12:52 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Installing web application at context path /servlets-examples from URL file:E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\servlets-examples
2004-10-24 15:12:53 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Installing web application at context path /test from URL file:E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\test
2004-10-24 15:12:54 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationConfig
信息: Missing application web.xml, using defaults only StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/test]
2004-10-24 15:12:54 org.apache.catalina.core.StandardHostDeployer install
信息: Installing web application at context path /tomcat-docs from URL file:E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\tomcat-docs
2004-10-24 15:12:55 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on port 8080
2004-10-24 15:12:55 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK2: ajp13 listening on 0.0.0.0/0.0.0.0:8009
2004-10-24 15:12:55 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=20/130 config=E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\conf\jk2.properties
2004-10-24 15:12:55 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 9754 ms
SXPCrazy 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新启动计算机了吗? 用的什么系统? 如果是 2000 以上,就不用重新启动了,重新启动一下Tomcat 服务器就好了
SXPCrazy 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置没有问题,JAVA 部分不显示有出错信息吗? 看看 E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\logs 下面 stdout.log 文件,把里面的内容最好能贴出来
colababy 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,出现了这样的错误提示
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.


是什么意思啊?
colababy 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊
可是还是不行
cocolovevienna 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
path里再加一个.;试试看
colababy 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
全部过程:
安装j2sdk1.5.0到E盘: 设置path=E:\j2sdk1.5.0\bin 设置JAVA_HAME=E:\j2sdk1.5.0 设置CLASSPATH=E:\j2sdk1.5.0\lib\tools.jar;E:\j2sdk1.5.0\lib\dt.jar
安装tomcat到E盘E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0:设置Tomcat_Home=E:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0
在浏览器输入http://localhost:8080,可以显示主页,但是java部分显示不出来
guanzhonj9815 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是jsp文件没有解析的问题吧。错误是说页面找不到吗?
SXPCrazy 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请将你的具体设置过程发一下,另外 这个 文件的路径 也发一下!
colababy 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,可是现在的问题是,无法执行java语句
我试了一下,还是不行啊!
继续求救

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧