小弟不才,关于session过期与病毒得原因等4个问题

liyin_first 2004-10-24 12:38:39
我机器配置winxp professional,vs.net2003,512m内存,centrino 1.4G,4200转硬盘.我机器估计中了病毒,有dllhost.exe进程和4个以上得svchost.exe
1.我得asp.net项目得session时间设置得够长了,但是有时候不到2分钟session就null了。(不知道是不是垃圾回收器得bug)
2.有时候编译asp.net项目耗费时间很长,而且消耗100多m内存。
3.有时候在一个有iframe得页面,父页面刷新子页面得时候,子页面会出现“访问用户过多”得错误,多刷新几次又好了。而当时只有我一个进程在调试,没有其他得访问用户。
4.有时候,aspnet_wp.exe进程会出问题,运行asp.net程序,总会报错,必须关闭aspnet_wp.exe进程之后,再运行程序才正常。

哪位仁兄可以告知?谢谢
...全文
394 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mumushu 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
wubike 2004-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
//下面引用出自“晴空”blog

关于ASP.NET Session 丢失问题
1.在Web Application中使用框架(Frame)会导致Session莫名失效,多数情况下打开页面就开始报错或在几秒钟内失效。出现这种情况时刷新页面一次或几次就会正常显示。
2.上面提到的现象只有在刚刚生成解决方案后才出现,随着调用次数增多,出现Session失效次数也会越来越少。
3.把应用程序发布到客户的服务器上就不会再出现此现象,不影响使用。如果发布后在客户的服务器上调试同样会发生Session莫名失效。
总之,因使用框架引起的Session提前失效,在调试时会出现,发布后就不会有。

wanbo 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO ip928(赵晓骏):
还有我辛苦?我单位的电脑是 C1.0G 128MDDR!跑起XP来慢得要死,特别是用DW做界面的时候。
弄得我VS都没有用什么,都是用EditPlus,痛苦啊!

如果中毒了的话呢,最好的方法还是打化疗,效果最明显!呵呵!
lovebanyi 2004-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的Session也一样.Cookies可以.Session只有在同一个页面的时候才会正常..另一个页面读不了,,
应该也是失效吧.应该什么解决
lonelydreamsym 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看了你的散帖过来的
goody9807 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用access数据库吧
Uncommon 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Uncommon(土匪)
>>>估计是病毒的原因
>>>把电脑用开水烫一下吧。。。。
>>>步骤与泡方便面相同
>>>估计可以解决


这两天看来是没睡好觉,
迷糊了
这种方法怎么能杀病毒呢
别信我上面的胡说

还是抱着上医院找大夫看看吧。。。。
jasomliu 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dllhost.exe是运行COM+的组件,即COM代理,运行Windows中的Web和FTP服务器必须有这个东西~~
在基于nt内核的windows操作系统家族中,不同版本的windows系统,存在不同数量的“svchost”进程,用户使用“任务管理器”可查看其进程数目。一般来说,win2000有两个svchost进程,winxp中则有四个或四个以上的svchost进程~~
vzxq 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
防病毒很重要
噯卟釋手 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
瞎扯 哪有那么多病毒啊 dllhost.exe svchost.exe 都是正常滴进程嘛 就算有病毒也跟你的问题没啥关系 多半是没打补丁 XP的 数据库的 .NET的全打上
goody9807 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SessionState 的Timeout),其主要原因有三种。
一:有些杀病毒软件会去扫描您的Web.Config文件,那时Session肯定掉,这是微软的说法。
二:程序内部里有让Session掉失的代码,及服务器内存不足产生的。
三:程序有框架页面和跨域情况。
第一种解决办法是:使杀病毒软件屏蔽扫描Web.Config文件(程序运行时自己也不要去编辑它)
第二种是检查代码有无Session.Abandon()之类的。
第三种是在Window服务中将ASP.NET State Service 启动。

http://community.csdn.net/Expert/topic/3100/3100218.xml?temp=.4426386
还有可能就是你在测试期间改动了,网站的文件。


morality 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要把杀毒放在首位!病毒清除了以后才能谈其它!否则,只能做无用功!
极客行天下 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都很痛恨病毒!那就杀吧!
happyjun2000 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好风趣呀!建议还是先杀毒,然后在解决其他问题,病毒是最终要的老大。
Uncommon 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是病毒的原因

把电脑用开水烫一下吧。。。。
步骤与泡方便面相同

估计可以解决
cancersyf 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关于“CS0006: 未能找到元数据文件”的错误,请参考--

http://groups-beta.google.com/group/microsoft.public.vsnet.general/browse_thread/thread/91362b8e8572014f?tvc=2
cancersyf 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先杀毒吧,关于session丢失的问题,通常web.config及bin目录下文件的修改都会导致应用程序重启,而有时候杀毒软件对这些文件的扫描可能会造成这种问题。
当你有服务器上有调试进程的时候,进程是被独占的。
仓木泽 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用笔记本开发?你真牛
我现在公司的电脑是P3 866 256内存,还不一样做
cuike519 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Metadata file 'dll_name' could not be found
The program was compiled and explicitly passed the name of a file that contained metadata; however, the .dll was not found.
我想该问题应该是由于DotNet的缓存的原因导致的。
cuike519 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不会的,请检查在可能出现2分钟出现问题的页面中是否调用了Session的Abandon方法。
2、这个比较正常,编译是比较消耗资源。
3、如果你使用的是2000p或者xp这个问题是比较常见的,这是由于IIS的最多10个链接的限制。
4、出问题是指的什么问题,出现什么错误请详细描述。如果该进程出现问题会在3分钟(系统默认可以修改)后自动回收的。
加载更多回复(16)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧