错误提示Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005' ,怎么办?

ggg9 2004-10-24 04:12:18
我做了如下一段代码,在某台机子上运行正常,


dim total

set total=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from total"
total.open sql,conn,1,1
nn=total.recordcount

Set Cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
Cmd.ActiveConnection = conn
Cmd.CommandText = "delete * from total"
for i=1 to nn
Cmd.Execute
total.movenext
next
total.close
set total=nothing

可是,我换了一台机子后,却总是提示
delete * from total
Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

无法从指定的数据表中删除。
不知是为什么?另外我还做了一个插入数据的页面,也总是不能插入数据(页面应该没问题,我使用DW一步一步自动生成的),但是如果所有只有select语句的页面也以正确提取数据库的数据,不知为什么?请各位赐教!!!
...全文
171 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggg9 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎样改权限了,谢谢各位的指教
ggg9 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的表中有很多数据
我在其他机子上运行很好的,请问,如何查看权限?如何改权限?
arcow 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的数据库没有写的权限吧,改权限试试
cnyyk 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表中还有没有记录??
ggg9 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我用你们的方法改过了,可是还是不行,还是提示同样的错误,我觉得不是循环的问题,它提示说无法从指定的数据表中删除
Drowning 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,你又没有指定当前游标的指向
delete from total
不是delete * from total
而且delete若没有where 条件子句就是删除全部记录,不需要循环
xueyhfeng 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
total.open sql,conn,1,1
==>
total.open sql,conn,3,1

或者
comm.Mode = 3
zfhdream 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上三角猫正确~~
楼主用的方法太罗嗦了
for i=1 to nn
Cmd.Execute
total.movenext
next
这个循环加在那里感觉没有用 "delete * from total"就是删除所有的文件.
DeltaCat 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的全部代码, 可以用下面这句来代替

conn.Execute("delete from total")
ggg9 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?她不是删除当前记录吗?
可是,现在的问题好像不是循环出错,而是删除语句出错
DeltaCat 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主
delete * from total
是删除全部数据, 你还循环干么?
ggg9 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
help

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧