CFile 如何打开一个文件并追加数据?

yspear 2004-10-24 04:31:13
我要多次调用
CFile destfile(DestFilePath, CFile::modeCreate | CFile::modeWrite | CFile::typeBinary);

第一次时,创建这个文件,后面多次就是要打开这个文件然后追加数据,
但modeCreate会清空文件,我想找一个 没有这个文件就创建,有这个文件就直接打开的 参数,

有没有这样的参数啊?
...全文
1808 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingzhiping2003 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CFile file;
if(!file.Open(name,CFile::modeReadWrite))
{
file.Open(name,CFile::modeCreate|CFile::modeReadWrite);
}
file.SeekToEnd();
file.Write(c,1);
file.Close();
kugou123 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用SeekToEnd方法。
LittleLee 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先查找一下文件存不存在,如果不存在用
CFile destfile;
destfile.Open(DestFilePath, CFile::modeCreate | CFile::modeWrite | CFile::typeBinary);
如果存在则用
destfile.Open(DestFilePaht,CFile::modeWrite|CFile::typeBinary);方式打开,然后
destfile.SeekToEnd();
再写入数据即可
greenery 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CFile::modeCreate Directs the constructor to create a new file. If the file exists already, it is truncated to 0 length.
modeCreate不行的,它会删掉你的东西的。

用这个吧
CFile::modeNoTruncate Combine this value with modeCreate. If the file being created already exists, it is not truncated to 0 length. Thus the file is guaranteed to open, either as a newly created file or as an existing file. This might be useful, for example, when opening a settings file that may or may not exist already. This option applies to CStdioFile as well.
lovessm 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有个
CFile::modeAppend??
yspear 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想写啊,我把CFile destfile 放在 if 里,当我用destfile时
编译器就报错了,反正试了很多方法都不行才来问的
swordning 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个if不就行了。

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧