怎样用c实现unix中的ls系列的命令呢?

frankli1982 2004-10-24 09:07:14
ls命令是unix里面最常用的命令了吧?如果要用c实现(是c,不是c++)的话,应该如何实现呢。因为我刚开始学c,不是很熟悉。
不过我大概想了一下思路:
应该遍历到要查看目录的所有文件和子目录,然后再根据各个参数的不同,加各种对文件和目录的属性的提取函数。不过我觉得好复杂。。。呵呵。有没有哪位大虾给我点思路呢?或者有这方面的文档讲解,英文的也可以。谢谢~
...全文
163 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sukaru 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨的是用system(“ls”),呵呵
zoohoo 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在unix下面有个函数叫opendir和readdir,可以读出这个目录下的所以文件,在用函数stat判断这个文件的类型,将结果输出到终端就可以了,和windows下面FindFirstFile/FindNextFile是一样的。
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS下本来就有这个命令的,大学时用DOS用过,现在忘了。
frankli1982 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to: diablo
我就是想看linux的源码,可是不知道怎么找啊.帮帮忙好不?我只有windows系统.没有linux
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用linux里的源代码比较好.
frankli1982 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没找到这部分的源码,帮忙贴一下好么?

to:zoohoo
恩,我基本能理解你的讲解,不过如果还需要实现ls后面的那些-l,-a什么的是不是还需要更多的方法呢?我大概知道getgrnam()和getpdnam(),其他就不太清楚了。
怒风in南京 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你装了linux系统的话,里面有源码的
frankli1982 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,如果方便能帮我贴一下这部分的源码么?不是我懒,是对这方面实在不熟悉,可是这个东西又一定要做。
frankli1982 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,呵呵,不瞒您说,还不知道怎么找,能不能给个具体的地址呢?谢谢了~
我在baidu搜索了的几个都下不了~
frankli1982 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,呵呵,不瞒您说,还不知道怎么找,能不能给个具体的地址呢?谢谢了~
我在baidu搜索了的几个都下不了~
xdspower 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上就是
o1n 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个命令和DOS下的DIR命令是一样的功能?
lynnboy 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找个linux下面的fileutils包,里面有完整的源代码

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧