如何用C#编程实现时间的精确比较(精确到分钟)!

bearbaba 2004-10-24 11:10:39
比较数据来源:SQL SERVER datetime字段,取自系统的时间,曾经取自系统的时间。
希望能够获得他们之间的时间差。比如SQL记录的是10:39分,当前系统时间是12:00,那么两者差为1小时21分。

谢谢!
...全文
579 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu123 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
xinshaw 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:
Ticks属性值,是从0001年1月1日12:00AM至指定时间的差值,单位是100-nanosecond,其中nanosecond是十亿分之一秒.
xiaoslong 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up,请多关照
Uncommon 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上写的真够详细的

正解
zhlei1012 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime tm1 = new DateTime(2004,10,25,12,12,0);
DateTime tm2 = new DateTime(2004,10,25,13,13,0);
TimeSpan tms = new TimeSpan();
tms = tm2 - tm1;
Console.Write(tms.Days+"天 "+tms.Hours+"小时 "+tms.Minutes+"分钟 "+tms.Seconds+"秒");
felixwoo 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个时间相减应该用datetime的substract方法
wxqq2001 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TimeSpan ts=dt2-dt1;用它的几个属性:
ts.Hours、ts.Minutes、ts.Seconds等输出你需要的就可以了。
bearbaba 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
二牛大哥,到底怎么做呢?
cs920 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Jinniu 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个方法,然后根据你的需求通过ts的各个属性来构造你的输出吧!
至于转化你可以在取出时,直接就转化成时间型来减.
triout 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用TIMESPAN,时间差精度能达到TICK级别(具体到多少就没有统计了,反正比毫秒级还高)

DateTime dt1;
DateTime dt2;

TimeSpan ts=dt2-dt1;

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧