打印机老拒绝访问!

liaoxiaojian 2004-10-25 10:28:57
连着打印机的电脑是2000标准版!高级用户名:administrator 设置有密码.然后这打印机设置成共享供局域网使用.只要连着打印机的哪机器一重启,局域网的电脑就无法打印了 显示为拒绝访问 当要再连接打印机时就又需要登陆密码才能打开连打印机的哪台电脑的共享了.哪台电脑guest用户已经打开了啊!

请问这该怎么弄啊 肯定是哪台主机又什么权限没打开,不是打印机的问题! 谢谢
...全文
1071 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Swanzy 2004-11-02
还是一样呢!
回复
liaoxiaojian 2004-10-26
zhiqiu(轻轻的我走了,挥一挥衣袖,不带走一片去彩!)

是了,假如连接打印机得电脑不设置密码得话,他哪计算机重启后还需要重新连接过一遍吗?
回复
liaoxiaojian 2004-10-26
zhiqiu(轻轻的我走了,挥一挥衣袖,不带走一片去彩!)
Aceryt(双子星·风平气和)

谢谢你们!!我很感谢你们!如果可能得话咱们可以成为朋友.我得msn是:kevin_liao686@msn.com可以加我吗?谢谢
回复
win2k之间的共享打印机比较简单。我下面举例说明。
比如有win2k的机器a,上面接了一台hp5000。
另外有一台win2kserver 机器b、一台win2kp 的机器c。那么如何共享呢?

在a上面开一个账户printer,设置密码foxconn(不要使用简单密码、不要与用户名一样,避免病毒)。然后共享打印机,共享名hp5000。设置该打印机安全属性,将账户printer添加
到acl中,权限的赋予就看你 的需要了。

在b上面的网络邻居,映射网络驱动器,路径这样写:\\a ip address\print$,盘符任意。
然后系统询问账户、密码,填入printer foxconn。
最后你无论是搜索a计算机还是直接添加a上面的网络打印机,你发现网络打印机已经可以使用了。

那么当b、c下一次启动的时候,系统就会询问访问网络驱动器的账户、密码,填入printer foxconn,进入,你就会发现打印机已经可以使用了。

这样做而不使用脚本方法的好处,就是如果你更改了printer账户的密码,只要通知b\c就好了,而不用更改脚本。

另:有朋友问到如何使用脚本发布网络共享打印机,可以将下面的代码保存为.vbs,
放在计算机启动脚本中执行,具体的参数请参考实际情况修改,如果您有什么问题,
请发至 管理脚本版块,谢谢您!

--------------不要复制此行-----------------
On Error Resume Next
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
'Add the network printer 1 & 2
WshNetwork.AddwindowsPrinterConnection "\\printerserver\printer1"
WshNetwork.AddwindowsPrinterConnection "\\printerserver\printer2"

'Remove the printer 3 which not existing on domain
'WshNetwork.RemovePrinterConnection "\\printerserver\printer3"
'Default printer1
WshNetwork.SetDefaultPrinter "\\printerserver\printer1"
------------不要复制此行-----------------

回复
一楼不是给方法了吗?不过我的机器上一直就接有打印机,没有实验过,连接一次又不需要很长时间,就当是自己的打印机要使用的时候需要接上电源吧:)
回复
两台机器互相访问的四项基本原则:
  ①双方计算机打开,且设置了共享资源;
  ②双方的计算机添加了“文件和打印共享”服务;
  ③双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中(双方的IP地址的前三位必须相同,仅仅是尾数不同,如都是192.168.0.X);
  ④双方的计算机中都关闭了防火墙。

如果你连了一次以后就一辈子都能用了,那样安全吗?如果是你的东西今天借给我用了一次,这辈子我什么时候用你都借给我吗?
回复
liaoxiaojian 2004-10-26
刚才我说错了 不好意思

计算机a b c是三台win2000pro系统,在一个局域网内,用交换机连接着,现在计算机a安装了一个hp1000打印机,共享打印机权限是everyone.共享着给b c两台计算机一同使用,a中的administrator用户有密码!guest用户打开了没有密码,另外加了个use用户,属于administrator用户组,b有密码 c没密码.a计算机都是以administrator登陆,我在b c上连接打印机是用use用户连接的,现在出现什么问题呢?只要a计算机一重启,登陆到windos后.b c要是再次网络访问a时就又得重新输入用户名和密码?就这样,只要a计算机重启一次,登陆到windos.我打印机就得重连接一次.

回复
liaoxiaojian 2004-10-26
zhiqiu(轻轻的我走了,挥一挥衣袖,不带走一片去彩!) 给个解决的办法吧
回复
liaoxiaojian 2004-10-26
zhiqiu(轻轻的我走了,挥一挥衣袖,不带走一片去彩!) 你说说理由~~~~只要懂一点的都知道!哪有公司天天上班前要从新连接一次打印机的啊?
回复
连打印机的机器都重启了,当然再用的时候就需要连接一次了
回复
liaoxiaojian 2004-10-26
Aceryt(双子星·风平气和) 按照那样做没有,我再说一下我这的情况,请你帮忙

计算机a b c是三台win2000pro系统,在一个局域网内,用交换机连接着,现在计算机a安装了一个hp1000打印机,共享打印机权限是everyone.共享着给b c两台计算机一同使用,a中的administrator用户有密码!guest用户打开了没有密码,另外加了个use用户,属于administrator用户组,b有密码 c没密码.a计算机都是以administrator登陆,我在b c上连接打印机是用use用户连接的,现在出现什么问题呢?只要a计算机一重启,b c网络访问a时就得重新输入用户名和密码?就这样,只要a计算机重启一次,我打印机就得重连接一次.
回复
liaoxiaojian 2004-10-26
Aceryt(双子星·风平气和) 按照那样做没有,我再说一下我这的情况,请你帮忙

计算机a b c是三台win2000pro系统,在一个局域网内,用交换机连接着,现在计算机a安装了一个hp1000打印机,共享打印机权限是everyone.共享着给b c两台计算机一同使用,a中的administrator用户有密码!guest用户打开了没有密码,另外加了个use用户,属于administrator用户组,b有密码 c没密码.a计算机都是以administrator登陆,我在b c上连接打印机是用use用户连接的,现在出现什么问题呢?只要a计算机一重启,网络访问a时就得重新输入用户名和密码?就这样,只要a计算机重启一次,我打印机就得重连接一次.
回复
Aceryt 2004-10-25
不是已经给了你解决办法的地址了吗。
回复
Davelu 2004-10-25
最好是建立域
回复
yinxisong163 2004-10-25
这个问题简单你在win2000上新建一个用户user 不要设密码,然后其它的机器在本机上用user登陆这样即使重起也不用输入密码了
回复
liaoxiaojian 2004-10-25
高手都去哪了啊?快来啊!谁提的贴帮我解决了这问题的话!100中的50分给他
回复
yappies 2004-10-25
你把打印机挂在98的机器上
回复
Aceryt 2004-10-25
正常的,网络访问权限的问题。

参考此篇里面的解决方案:

关于工作组共享打印机的方案
http://www.winmag.com.cn/forum/itemdisplay.asp?id=341773&boardid=6


回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6015

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告