请教,如何操作repeater中的dropdownlist的事件?(vb.net)

zl13 2004-10-25 10:42:41
如题,并请教一下e.Item.ItemType==ListItemType.Item这条语句是什么意思,有什么作用么?
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl13 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
westseason 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ListItemtype.Item表示这是数据项.还有一个AlernatingItem表示是交替项.只有这个时候才是你想要的绑定数据的地方,当然只在这里进行操作了。
而要获取里边绑定的控件的事件,你需要获取ItemCommand事件.在这个事件中执行。因为现在嵌到REAPER里边的控件已经成了Reaper的一部分了。成了它的子控件了。然后你需要根据不同的CommmadName来执行不同的操作.给个例子吧!
不同的是这个是DataGrid的ItemCommand事件.不过他们是一样的.
/// <summary>
/// 数据列表事件触发处理
/// </summary>
/// <param name="source"></param>
/// <param name="e"></param>
private void dgList_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
string strPrjID = e.Item.Cells[0].Text.Trim(); //项目编号
string strBbsID = e.Item.Cells[2].Text.Trim(); //论坛编号

if (e.CommandName == "Edit")//编辑
{
this.imgSelectProject.Visible = false;
if (strPrjID != "")
{
this.hidProjectCode.Value = strPrjID;
this.txtProjectName.Text = e.Item.Cells[1].Text.Trim();
}

if (strBbsID != "")
{
ListItem objItem = this.DdlBbsName.Items.FindByValue(strBbsID);
if (objItem != null)
{
int intIndex = this.DdlBbsName.Items.IndexOf(objItem);
this.DdlBbsName.SelectedIndex = intIndex;
}
else
this.DdlBbsName.SelectedIndex = 0;
}
else
this.DdlBbsName.SelectedIndex = 0;

this.linkCancel.Text = "取消修改";
}
}
zl13 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧