idea我也支持,但它对ejb的支持太弱

红楼梦魇 2004-10-25 10:50:21
我用过很多java开发工具,wsad,jbuilder,jdeveloper等,但我一直非常痛苦,一直到用idea,才感到工作原来也是比较舒服的,同时感到有的人为了不用痛苦的java开发工具而用ultraedit之内是不必要,呵呵。但是,有一点还是让我痛苦,就是ejb的开发,idea的支持不够,它非常聪明,对于ejb的支持也是非常人性的,但是它没有创建ejb的功能,就是说没有提供自动生成针对不同服务器的ejb配置文件的功能,而这点eclipse做得很好。比如做个简单的ejb,比如hello world,用eclipse3分钟就搞定了,但用idea却不然。希望大家指教。
...全文
132 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binny 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
红楼梦魇 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对linux_china说的xdoclet的使用非常的感兴趣,因为我非常想从ejb的枯燥的配置中解脱出来,请问linux_china可否提供给我一些关于xdoclet的资料或者例子的地址(网上很多,但相信linux_china兄可以告诉我一个好的)
另外,还有一个具体的问题请教,我在tomcat中调用weblogic上的ejb,但是出异常了
java.lang.NullPointerException
at weblogic.rmi.internal.StubGenerator.getStubOnClient(StubGenerator.java:785)
at weblogic.rmi.internal.StubGenerator.getStubClass(StubGenerator.java:758)
at weblogic.rmi.internal.StubGenerator.generateStub(StubGenerator.java:803)
at weblogic.rmi.internal.StubGenerator.generateStub(StubGenerator.java:790)
我的代码是
String url = "t3://100.0.0.151:7001";
Properties h = new Properties();
h.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
h.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL,"weblogic") ;
h.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS , "weblogic") ;

h.put(Context.PROVIDER_URL, url);
InitialContext ctx = new InitialContext(h);

这个是在
InitialContext ctx = new InitialContext(h);
的时候出错的,请指教
linux_china 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好多人都认为IDEA开发EJB不行,我有点自己想法,应为我一直在IDEA下EJB方面的开发。首先怎样去开发EJB?如果你想用图形方式去开发,那么IDEA确实不怎么样,尽管IDEA也可以通过图形做EJB开发,这样比较麻烦。如果你选择XDoclet的话,没有什么工具开发速度比的上IDEA。
首先IDEA的所有文件的新建都是基于模板的,你可以新建各种EJB模板,如Stateless,Stateful,BMP,CMP和MDB,在这些模板加入XDoclet标签,你可以随时更改模板来适应你的具体某一项目,接下来你需要定义EJB模板的build.xml文件的模板,这样你可以快速利用完成ejb生成、编译和部署。
还有就是IDEA本身提供了图形方式查看EJB组件信息,当然也可以更改,开发中,你用XDoclet,IDEA的图形显示信息仅供你查看。
最后你得对EJB模块进行研究一下,及时你用IDEA的图形界面生成EJB,同样你可以更改默认模板,将XDoclet信息加入到默认模板中。
现在开发EJB,可以说生成一个EJB,不到1分钟搞定。只要你的模板设计合理,你赞成通过XDoclet进行EJB开发。IDEA在开发方面有相当的弹性,关键看你如何去用它。
相关推荐
发帖
Java

4.9w+

社区成员

Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-25 10:50
社区公告
暂无公告