局域网内客户机有足够权限,但有时不能改、删服务器上的文件?

eure 2004-10-25 10:58:04
局域网内文件共享,一台客户机有管理服务器WORD文件的权限,就是能改能删。问题是经常发生这台客户机上不能更改在服务器上的WORD文件,想删删不掉,但有时有能删掉,或者有的WORD文档能删有的确不能删除。删不掉的时候提示有另外的人(通过其它机子)正在使用该文档,但是确实没人在用,之前没有人访问过该文档。真是想不明白,客户机有足够的权限、WORD文档的属性非“只读”。谁有这方面经验,麻烦讲讲。 谢谢了!
...全文
81 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
twttwt 2004-10-28
有两种情况
1.是不是word的版本比较老,我记得比较老版本的office容易出现这样的问题
2.把word.exe的进程结束掉,因为你已经关掉word了,但是实际上进程还在进行着
回复
一个字:等
回复
eure 2004-10-25
我是楼主,确实是文档只被我一人打开看过,但我以经关闭了该文档,想删掉它就是不行,而对有些文档确可以正常做删除操作,这些都是在一个时间发生的。二位讲文件句柄还没有释放,这个我还不懂能手工释放吗?谢谢!
回复
蓝帆·雨轩 2004-10-25
如上面的所说,没有人使用,不代表文件句柄已经释放,在这种情况下,实际上还是认为该文件是打开的。
回复
icuc88 2004-10-25
因为文档被打开了。

如果没有人使用,表示文件句柄还没有释放。说不定使用者就是你自己
回复
蓝帆·雨轩 2004-10-25
你可以结束进程呀.到任务管理器-->进程,找到Excel.exe或者Word.exe,选中,然后结束进程就可以了。接下来你就可以删除了,记得要把所有的Excel.exe或者Word.exe都结束。有时候会有几个Excel.exe或者Word.exe进程出现。
回复
eure 2004-10-25
刷新试过不行,注销倒没试过,重开关机肯定行的。这台机子是领导用的,也不能让她删东西就重起一次机子呀,不然她对我叫的更欢,真烦啊
回复
先生 2004-10-25
刷新一次或注销一次试试?
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6015

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告