insert into 语句语法错误???

woyiwoxie 2004-10-25 11:52:17
部分代码如下
string ModName = ((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text;
string Price = ((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text;

UpdateCommand.CommandText = "INSERT INTO price_list(module, price) VALUES(@module, @price)";
UpdateCommand.Parameters.Add("@module", OleDbType.VarChar).Value = ModName;
UpdateCommand.Parameters.Add("@price", OleDbType.Single).Value = Price;
myConnection.Open();
UpdateCommand.ExecuteNonQuery();
意图是从网页表单里填的东西添加到数据库记录。我用Access数据库,表格只有两个字段(字符型module,小数型price)。结果一运行就说inser into 语句语法错误。
我是上个星期开始接触ASP.NET的,如果还需要提供什么信息,请告知。
...全文
127 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thbird 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
price_list和(module, price)这间加个空格试试。

多来这里转转你就知道了。:)
Coder2k 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Oledbdataadapter的命令吧
Coder2k 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是InsertCommand.CommandText= "INSERT INTO price_list(module, price) VALUES(@module, @price)";
活靶子哥哥 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateCommand.CommandText = "INSERT INTO price_list (module, price) VALUES(@module, @price)";
gao_771123 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不写成存储过程的话,SQL insert语句好象不能有参数。
不知道是不是,也请高手指教。
woyiwoxie 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,分送完了。不过你的只是写法跟我的不一样。
lilome 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UpdateCommand.CommandText = "INSERT INTO price_list(module, price) VALUES(@module, @price)";
UpdateCommand.Parameters.Add(new OleDbParameter("@module", OleDbType.VarChar));
UpdateCommand.Parameters["@module"].Value = ModName;
UpdateCommand.Parameters.Add(new OleDbParameter("@price", OleDbType.Single));
UpdateCommand.Parameters["@price"].Value = Price;
myConnection.Open();
UpdateCommand.ExecuteNonQuery();
baihecheng 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要用参数吧!
请必成这样试试看,其中UpdateCommand.ActoinConnection中的ActoinConnection可能写错了。它的意思就是:设一UpdateCommand使用那个联接
string ModName = ((TextBox)e.Item.Cells[2].Controls[0]).Text;
string Price = ((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text;

UpdateCommand.CommandText = "INSERT INTO price_list(module, price) VALUES(ModName, Price )";
//UpdateCommand.Parameters.Add("@module", OleDbType.VarChar).Value = ModName;
//UpdateCommand.Parameters.Add("@price", OleDbType.Single).Value = Price;

myConnection.Open();
UpdateCommand.ActoinConnection=myConnection;
UpdateCommand.ExecuteNonQuery();
ncowboy 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用方括括起来试试看。保不准,你用的有些是access关键字。

其实,你应该用trace把错误信息贴写出来。那样才利于解决问题。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧