VC调用VB做的COM的问题.

hijack 2004-10-25 02:12:33
我的VC程序内需要调用别人用VB写的一个模块,主要是数据传输问题,VC里有很多复杂结构的数据要传到那个VB模块,怎么传?VB里要先建立对应结构?

还有那个VB模块应该有自己的界面,是建立VB工程中的"ActiveX Control"吗?

VB没用过,却被唤去做这部分的接口.
谁做过这方面的工作帮帮我呀~~
...全文
155 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XXandOO 2004-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再复杂的数据也可以拆分成较简单的数据类型(比如variant)组织的树(动态链表),把这个结构装进variant数组作函数参数,VB、VC都能用,而且这样效率高一些。
johnshao 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hijack 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zzxenjoy 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好可怜呀
帮不了你
我只用过vb调vc dll
icelight 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据结构实在很复杂, 那么就把它转换成XML格式, VC和VB各取所需.

有个中间媒介总好过两种格式之间直接转换.
sinall 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个或者应该是public aryB() as struct_aryB
就是你必须定义一个和CArray<B, B&>相同的类模块!
sinall 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
struct A
{
float f;
int n;
char str[20];
CArray<B, B&> aryB;
};
struct B
{
//类似A:-(
};

在vb里是两个类模块
public f as single
public n as integer
public str as string
public aryB() as variant
hijack 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,
程序里的结构型如:
struct A
{
float f;
int n;
char str[20];
CArray<B, B&> aryB;
};
struct B
{
//类似A:-(
};
这样的结构在VB里是什么样子的?

TO:icelight(给我一个接口,我能驱动地球……………仪)
这样的结构能转成XML格式的吗?
里面的数据比较多,估计需要传输几兆数据
foremans 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX DLL,重要的是在工程选项中,component选项卡中,version compability
选择project compability 或者binary compability
hijack 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧