如何控制不让鼠标在Form边缘显示成可以拖动的样子。

runi 2004-10-25 03:19:02
也就是禁止改变窗体的大小!
谢谢!
...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Paulsu 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
F1,MSDN,或者直接到 www.microsoft.com/china去查查看.要不就来这里吧.
北京的雾霾天 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你还是没有表达清你的意思......
你可以参考一下窗体的WndProc这个方法,你可以重写它,在这里你可以得到Window的所有可以得到的消息并修改这些消息的值,比如鼠标在窗体边上要改变鼠标的时候会有一个消息发生,在这个时候你可以不让他改变,类似的可以处理其它的消息.当然还有其它的方法或资料你可以查找.
runi 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,我的意思不限于此。而是说在Windows开发中有很多类似这样的情况,是想要这种Windows中控制各种控件效果的资料。没有表达清楚地地方,各位见谅!
恶猫 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕了.....

办法多了吧.

1.在resize事件里,直接返回false也行.

2.设置窗体为 fixed也行.

3.设置窗体的MinSize也行.

再晕.
m777 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
靠!修改属性也需要看文档呢?晕!就在设计窗口上,把窗口选中,然后打开属性窗口,找到FormBorderStyle属性修改,就OK了!
runi 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是修改个属性,知道的话就很简单,不知道的话却找不到门道,楼上的几位,有这方面的资料或者帮助文档吗?分给我看看。多谢了!
babygod 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩 很简单的嘛 楼上都答了
北京的雾霾天 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
换成Fixed类型的窗体边就可以了:)
m777 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改FormBorderStyle属性!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧