怎样把数据库连接代码封装成DLL文件.

clicknet 2004-10-25 04:11:18
我用sqlserver 数据库,为了不让人知道SQL数据库的密码, 我想把数据库封装成DLL文件,请问怎样实现.用VB或DELPHI,请给段代码,谢谢!
...全文
185 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laihongbo524 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB新建一个DLL工程,然后在类模块中,写一个数据库连接函数或过程就行啊
500sea 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写在函数里
'view页面显示函数。返回一个数组
'参数类别(文章id,栏目id,用户名,级别。)
Public Function View(ByVal mainunid As String, ByVal Lmid As String, ByVal who As String, ByVal jibie As String) As Variant

On Error GoTo ErrorString

If my_context Is Nothing Then
v_my_context_return = 0
Exit Function
End If

Dim my_conn As New ADODB.Connection
Dim my_comm As New ADODB.Command
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim StatTime1 As Date
Dim mainlmid As String
StatTime1 = CDate(Year(Now()) & "-" & Month(Now()) & "-" & Day(Now())) '现在时间
mainlmid = CStr(Left(mainunid, 2)) & "0000000000" '主栏目id

With my_conn '连接对象属性
.Open vConnectionString
.CursorLocation = adUseClient
If vDefaultDatabase <> "" Then
.DefaultDatabase = vDefaultDatabase '使用DefaultDatabase属性的地方
End If
End With

With my_comm '命令对象属性
.ActiveConnection = my_conn
.CommandType = 4
.CommandText = "QYSJ_view"
.Parameters.Append my_comm.CreateParameter("@shijian", 135, 1, 0, StatTime1)
.Parameters.Append my_comm.CreateParameter("@mainunid", 200, 1, 30, mainunid)
.Parameters.Append my_comm.CreateParameter("@lmid", 200, 1, 15, Lmid)
.Parameters.Append my_comm.CreateParameter("@who", 200, 1, 20, who)
.Parameters.Append my_comm.CreateParameter("@jibie", 200, 1, 20, jibie)
.Parameters.Append my_comm.CreateParameter("@mainlmid", 200, 1, 12, mainlmid)
Set rs = .Execute
End With
View = rs.GetRows(1)

rs.Close
my_conn.Close
Set rs = Nothing
Set my_comm = Nothing
Set my_conn = Nothing

my_context.SetComplete '提交事务
Exit Function

ErrorString:
v_my_context_return = 0
my_context.SetAbort '结束事物

End Function
mikespook 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一段代码,那恐怕是不够的~~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧