小小小小小小小小小小小小小小问题!哥们们来帮忙

dwowbaaa 2004-10-25 04:32:41
分页问题

跳转到第____页 GO

如果用户在分页中输入的字符不是数字怎么办



...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anderszhang 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if not isNumeric(request("page")) then
page=1;
end if
同意,isNumeric
angelyujun 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户可以输入页码的<input>标记里加:
onKeypress="if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;"
这样他就不可以输入非数字了,试试看!
fashchina 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if not isNumeric(request("page")) then
page=1;
end if
BluestarsWang 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用VBScript,比如你的那个文本框叫做txtPage,那就这样写
if isnumeric(form1.txtPage.value)=false then
msgbox "页码应为数字"
else
'正常代码
end if
bbcbs 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if not isNumeric(request("page")) then
response.write"<SCRIPT language=JavaScript>alert('必须填写数字!');"&_
"history.back();</SCRIPT>"
response.end
end if
dwowbaaa 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么检验是不是数字
dwowbaaa 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码怎么写
DeltaCat 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是数字的话, 跳转到第一页 或最后一页 ,自己定

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧