Servlet重定向时,如何改变浏览器上地址栏的网址?

cheyo车油 2004-10-25 04:38:36
我在addMsgServlet这个Servlet处理完写入一条留言到数据库后,要重定向
到viewMsgServlet这个Servlet来查看留言,我用书上的这条语句来重定向:

RequestDispatcher requestDispatcher =
request.getRequestDispatcher("/viewMsgServlet");
requestDispatcher.forward(request, response);
可以重定向成功,但是重定向后浏览器的地址栏还是原来addMegServlet这个网址,也就是说,
如果用户这时刷新了浏览器, 会再次写入一条留言到数据库, 所以我希望重定向后, 浏览器
的地址变成viewMsgServlet这个Servlet的地址,请问如何实现比较方便呢?
3Q
...全文
376 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheyo车油 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

请问
RequestDispatcher requestDispatcher =
request.getRequestDispatcher("/viewMsgServlet");
requestDispatcher.forward(request, response);

response.sendRedirect("viewMsgServlet");
功能上有什么区别??
xx_ch 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect(url)
边城狂人 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 response.sendRedirect(String)来解决你的问题。应该可以

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧