从任务管理器中强制结束程序

xupc 2004-10-25 04:45:06
请问从任务管理器中("应用程序"或"进程"选项卡)强制结束程序时,能否从应用程序中捕获到这个事件。
我试过了Application与Form的几个退出事件都没有见到执行(我执行了一个写文件的操作).
...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xupc 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是不行了.
再问一下,Windows重启的时候是不是也是调用这个"暴力"Api,但是,我在一个程序里的的Closing事件将Cancel设为True,则无法重启了.

还是,结束一个编辑过的Word的时候,它为什么会弹出一个是否保存的框出来
sarcophile 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获 alt+ctl+del 键,弹出自己的“伪任务管理器”(也可以不可见),要拦截的拦截,不拦截的传给真正的任务管理器
不错吧?
Paulsu 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
任务管理器强制结束应用程序时自动封闭了该应用程序的所有线程,所以你仍使用该程序是检测不到的.
shuker 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能有退出时间
任务管理器强制结束应用程序时应该调用的是windows api: TerminateProcess();
该函数极其“暴力”,不会给被杀的那个程序任何机会做任何事情,:)Jeffrey说的。
也就是说应用程序是无法捕获这个消息的,也没消息。呵呵。
jkflyfox 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不知道啊,任务管理器的结束是OS负责的,内部实现我们也不知道啊。
wnlovezxm 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
:)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧