access中查询的结果和通过delphi的adoquery查询的结果不一样

hnchddjq 2004-10-25 05:34:41
在delphi中有这个样一个查询字符串,SELECT * FROM zl_zlzd where 资料名称 like "*delphi*"
将该字符川赋值给一个tadoquery变量的sql属性,打开之后记录数为0
将这个字符串直接在access中运行记录数为1,真实情况也应该是1。
我使用的是delphi7 ,access是2000 ,操作系统是windwosxp,
请高手帮忙怎么解决这个问题,
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghchen 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
%
qizhanfeng 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sql.Add('SELECT * from a where a like "%a%"');
或者
sql.Add('SELECT * from a where a like ''%a%''');
都行


access97 *
肥仔胧 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
% _
vokeyliu 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的通配符应该用_或者%吧
pqf2003 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM zl_zlzd where 资料名称 like "%delphi%",好象这样才是正确的哟!
科技互联人生 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
*表示一个字符通配吧 ,而%表示全部多字符匹配啊!!
officecn 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你连接的是Access数据库,在Access中模糊查询使用*作通配符,
如果用Ado连接数据库,通配符使用%
wenjianyao 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是把?access中的like用的什么通配符?他和sql server中的不一样。
不果只要是access中能查到的,在delphi中一定可查到
楼主再仔细看看

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧