struts 应用,action重新跳转时,为什么我的页面不刷新呢?

bitou 2004-10-25 05:54:35
在一个列表页面中,执行记录删除操作后回到列表页面时,被删除的记录仍然还在页面上,只是因为没有刷新,如何才能让它刷新呢?
actioin我是这样写的:
else if(request.getParameter("del")!=null){//删除
//... 删除的业务操作省略
//return new ActionForward("/baseinfo/provincelist.do");//如果用这种在进入页面时会报一个 的内存错误
/*
//forward = mapping.findForward("list");
//forward.setRedirect(true);
//return forward;这一种也试过了,无效
*/
return mapping.findForward("list");//回到列表页面
}
struts-config.xml是这样的:
<action name="GeographyForm" path="/baseinfo/provincelist" scope="session" type="travelweb.actions.GeographyAction">
<forward name="list" path="/baseinfo/provincelist.jsp" />
<forward name="modify" path="/baseinfo/provincemodify.jsp" />
</action>

该怎么解决啊????在线等!!
...全文
266 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangw98 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题了~不晓得啥子
bitou 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,终于解决了,其实也很简单的,在Action中这样做,不知道有没有更好的方法
forward.setPath("/baseinfo/provincelist.do");
forward.setRedirect(true);
return forward;
bitou 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
charlie0895(命) ,我试过删掉临时文件和将IE设置为每次更新,还是解决不了问题。
回 shidu(十度) ,这种我试过了,不行的。
回 qqyb2000(答案) ,我的Form是Session的,这样就会出问题吗?

怎么才能解决这个问题呢,大家帮帮我啊。。。
戚爱斌 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Form是session的
shidu 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<action name="GeographyForm" path="/baseinfo/provincelist" scope="session" type="travelweb.actions.GeographyAction">
<forward name="list" path="/baseinfo/provincelist.jsp" redirect="true"/>
<forward name="modify" path="/baseinfo/provincemodify.jsp" redirect="true"/>
</action>


要有redirect="true"
charlie0895 2004-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是你程序的问题,你用的浏览器肯定是IE,在IE的Internet选项中,的常规中有一个临时文件的设置,进去后,有个检查最新网页的版本,IE默认的是自动,选成每次都检查就可以了,这是因为IE为了提高速度!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧